Армяне боятся даже мертвого азербайджанского героя Мубариза Ибрагимова! - комментарии (фотосессия)

Армяне боятся даже мертвого азербайджанского героя Мубариза Ибрагимова! - комментарии (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 3 августа /корр. Trend Life Вугар Иманов/                       

В социальной сети "Одноклассники" армяне, вопреки всем этическим нормам и общечеловеческим ценностям, опубликовали фотографии тела Национального героя Азербайджана Мубариза Ибрагимова. Публикуя грязные комментарии, армянские юзеры в очередной раз продемонстрировали свое истинное лицо, их неуважение к мертвым - свидетельство страха даже перед погибшим азербайджанским героем.

Прошло около двух месяцев, но вопреки всем международным конвенциям, армяне так и не передали азербайджанской стороне тело азербайджанского военнослужащего, которое осталось на оккупированной Арменией территории Карабаха. Даже требование Международного Комитета Красного Креста не помогло. А теперь еще и распространили эти фото, которые из-за этических соображений мы не сможем разместить в материале...

Этот факт - попытка информационно-психологической атаки армян на азербайджанское общество, в котором подвиг Мубариза Ибрагимова стал примером для молодежи, считает член комитета по безопасности и обороне Милли Меджлиса, депутат Захид Орудж.

"Социальные сети оказывают большое влияние на сознание людей и армяне публикацией этих фото пытаются оказать информационно-психологическую атаку на азербайджанское общество, в котором подвиг 22-летнего Мубариза Ибрагимова стал примером для молодежи. Как всегда, этим фактом армяне показали свое бесчеловечное лицо и думают, что таким образом они могут как-то отомстить. Подобное недопустимо и идет вразрез не только с международными нормами, но и является свидетельством попирания всех норм морали и нравственных ценностей", - сказал Trend Life Захид Орудж.

По словам политолога Расима Мусабекова, необходимо предпринять меры, чтобы впредь подобные факты не повторялись.

"Необходимо обратиться с письмом  к администрации "Одноклассники" с требованием, чтобы они удалили эти фото, так как данный факт нарушает все этические нормы. Более того, проследить, чтобы и другие негодяи больше не распространяли эти фото в социальных сетях и на сайтах", - сказал Trend Life Расим Мусабеков.

Министерство обороны Азербайджана считает нарушением норм международного права распространение армянской стороной фотографии тела погибшего прапорщика национальной армии Мубариза Ибрагимова и называет данный факт очередной демонстрацией двуличия армян. Об этом во вторник сказал Trend замначальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана Теймур Абдуллаев.

"Скорее всего, международные структуры возьмут под контроль вопрос с фотографиями и интенсифицируют расследования", - сказал Абдуллаев.

"Армяне будто отомстить пытаются погибшему человеку. Это чудовищно и противоречит всем человеческим законам. У меня просто нет слов, чтобы выразить, насколько низко их поведение. Весь Азербайджан гордится Мубаризом Ибрагимовым. Это событие пробудило молодежь, его героический поступок обсуждают в личных блогах и на Интернет-форумах. Этот парень возродил в нашей стране дух патриотизма и показал всем, что нас так просто не сломить", - сказала член азербайджанской делегации в ПАСЕ, депутат Ганира Пашаева.

Он погиб, защищая Родину - погиб героически!

Из письма Мубариза Ибрагимова родителям:

" Дорогие мама и папа. Каждый вечер я смотрю в сторону оккупированных территорий, и сердце разрывается от вида разоренных врагом земель. В каждом доме там раньше горел свет, и слышны были голоса людей. А теперь в той стороне лишь мертвая, зловещая тишина, которая все время напоминает мне о том, как враги надругались над моей Родиной. Не скучайте по мне. Если я погибну, не плачьте, гордитесь, что мне удалось достичь такого уровня.  Мое сердце разрывается в эти трудные дни для моей Родины. Я буду идти против врагов до последнего. Мы еще встретимся с вами в раю. Да здравствует Родина! Ваш сын, Мубариз"

Мубариз родился в небольшом селе Алиабат Билясуварского района  в глубоко верующей семье. С детства был храбрым парнем , серьезно занимался спортом и выбрал путь воина и шехида. Сегодня его дом стал местом паломничества людей, поток которых не иссякает. Выразить гордость за этого отважного парня, приходят тысячи людей, стекаясь со всех районов Азербайджана. Во дворе дома Ибрагимовых стоит стол с фотографиями молодого парня, который даже не успел создать семью, но отдал свою жизнь ради освобождения Родины от армянских оккупантов. Тут же лежит тетрадь,  страницы которого исписаны сотнями признаний к герою своей страны. НАСТОЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ!

Его родители больше не плачут - в своем последнем, прощальном письме, сын просил не лить слезы, а гордиться им. Лишь мать, уединившись от всех...Она же мать...

Шамама Ибрагимова - мать героя: "Горжусь, что я - мать такого сына. Если бы он заново родился, я вновь хотела бы, чтобы он участвовал в боях и уничтожил еще больше армян. Это была его мечта. Уверена, что он достиг своей мечты, а потому душа его покоится с миром. Мой сын обладал огромной силой воли. Он всегда боролся, чтобы достигнуть поставленной перед собой цели. Мубариз стремился покончить раз и навсегда с армянами. Он всегда занимался спортом, с третьего класса занимался боксом и борьбой. С детства любил фильмы-боевики. В последнее время он постоянно твердил: "Я должен быть здоровым, я не могу заболеть. Это будет нужно мне для осуществления своей мечты" Мне очень больно, но, несмотря на это, я горжусь своим мальчиком. Он погиб как герой".

Мубариз осознанно стал шехидом, потому выше свободы Родины для него ничего не было.

"Мубариз будто знал, что уйдет молодым, каждый раз, когда заходили разговоры о женитьбе, он отшучивался, мол, не хочу делать кого-то несчастным", - рассказывает Шамама ханум.

Отец Национального героя Агакерим Ибрагимов вспоминает последний разговор с сыном:

"Последние шесть месяцев Мубариз просил у меня благословения, но я не понимал его мысли. В последний раз, когда он вновь попросил у меня благословления, я дал благословление сыну. Пожелал ему добиться осуществления своей мечты. В ответ Мубариз попросил пожелать ему шехидства. Лишь, спустя несколько дней, когда мы услышали весть о том, что он стал шехидом, я понял, почему он просил у меня благословления".

Он проводит весь день во дворе, встречая людей, приезжающих со всех концов Азербайджана. Отец солдата! Со скорбью в глазах и гордостью на лице! 

"К нам много приходит ребят, среди них есть и совсем молодые. Каждый из них говорит, что хотел бы стать таким же, как наш Мубариз"

Напомним, что в результате спровоцированной 18 июня вооруженными силами Армении перестрелки у села Чайлы Тертерского района Азербайджана прапорщик национальной армии Мубариз Ибрагимов вступил в неравную схватку с армянскими военнослужащими и ценой собственной жизни уничтожил четверых агрессоров и ранил еще четверых... Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева от 22 июля Мубаризу Агакерим оглу Ибрагимову присвоено звание Национального героя. Президент распорядился обеспечить присвоение одной из средних школ и одной из улиц в Билясуварском районе имени Национального героя Мубариза Ибрагимова. По инициативе депутата Ганиры Пашаевой уже начаты съемки документального фильма, посвященного жизни Мубариза.

Вакцинация от коронавирусав Иране начнется в феврале
Вакцинация от коронавирусав Иране начнется в феврале
За минувшие сутки в Иране от коронавируса умерли 69 человек
За минувшие сутки в Иране от коронавируса умерли 69 человек
Иран и Куба планируют производить миллионы доз вакцин против COVID-19
Иран и Куба планируют производить миллионы доз вакцин против COVID-19
Loading Bars
Лента новостей
Свыше 1,5 тысяч заболевших коронавирусом выявили за сутки в Казахстане
Семь иранских компаний стали членами сети климатических технологий ООН
Из 28 стран ЕС с 25 у Грузии отрицательный торговый баланс
Шеф Пентагона обсудил с министром обороны Японии перенос авиабазы США на Окинаве
В Чили предупредили об угрозе цунами после землетрясения (Обновлено)
В Белом доме рассказали о темах разговора Байдена и Джонсона
В Египте начинается массовая вакцинация от коронавируса
Президент Венесуэлы сообщил о нападении на газопровод PDVSA
«Реал» в отсутствии Зидана разгромил «Алавес» в игре Ла Лиги
Число заразившихся коронавирусом в Колумбии превысило 2 млн
Новый шеф Пентагона обсудил с британским коллегой Россию и Китай
Власти США могут снять обвинения с некоторых участников беспорядков в Конгрессе
Около шести тысяч человек выздоровели от коронавируса в Турции за сутки
Джонсон стал одним из первых мировых лидеров, которым позвонил Байден
В Калифорнии начато расследование после взрыва в церкви
В Португалии пройдут президентские выборы
Главы МИД Азербайджана и Турции обсудили нападение пиратов на турецкое судно
Пять тысяч бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до весны
Начальник Генштаба ВС Испании подал в отставку из-за полемики после вакцинации от COVID-19
Байден собрал рекордные $145 млн из анонимных источников на проведение кампании
Пиратами захвачено турецкое судно у берегов Гвинеи, один человек убит
Количество и объем POS-транзакций в Грузии увеличились - директор MasterCard
Эсминец США зашел в Черное море
Очередной успех экономической стратегии Президента Ильхама Алиева: договор "Достлуг" - событие недели
В Кыргызстане за 2020 год больше всего подорожали растительное масло, картофель и сахар
Постоянные «жители» бакинской улицы не остаются без внимания людей (ВИДЕО)
Вакцинация от коронавирусав Иране начнется в феврале
В Грузии на год отсрочили установление стандарта «Евро-5» на дизельное топливо
Более 600 тыс. случаев заражения коронавирусом выявили в мире за сутки - ВОЗ
Мы приехали в Шушу как победители! - Фархад Бадалбейли и Полад Бюльбюльоглу в Шуше (Эксклюзив)
В Мексике заявили, что фирмы не получали разрешения на импорт вакцин от коронавируса
Президент Ильхам Алиев наградил Эльдара Гулиева орденом "Истиглал"
Президент Ильхам Алиев поздравил народного артиста Эльдара Гулиева с 80-летним юбилеем
В Нигерии при взрыве машины с газом погибли 30 человек
Во Франции 1 млн человек привились от коронавируса
Иран готов сотрудничать с США по вопросам безопасности в Персидском заливе и нефти - Зариф
Свадебные традиции и ритуалы в городе Шуша – праздники и концерты от 3 до 40 дней, состязания и пиршества (ФОТО)
В Берлине клинику закрыли на карантин после случаев заражения британским штаммом вируса
В результате землетрясения в Андалусии пострадал один человек
Умер американский тележурналист Ларри Кинг
В США компания SpaceX отложила запуск ракеты-носителя с более чем 140 спутниками
За минувшие сутки в Иране от коронавируса умерли 69 человек
В Азербайджане произошло землетрясение
Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования украинскому коллеге
Правительство Грузии увеличивает субсидирование мукомолов
Китайский производитель смартфонов инвестировал $50 млн в открытие предприятий в Турции
Госкорпорация Туркменистана заключит с иностранными компаниями контракты по закупке энергооборудования
Госконцерн Туркменистана заключит контракт с китайской компанией на закупку буровых труб
S&P о росте ВВП Азербайджана в 2022-2024 годах
Узбекско-корейское СП закупит запчасти для водоочистителя
Стоимость драгметаллов в Азербайджане за минувшую неделю (ОБЗОР)
«Туркменнебит» объявляет тендер на закупку различного оборудования
Село Гамышлы Кельбаджарского района (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане 705 человек вылечилось от COVİD-19, выявлено 162 новых случая заражения
При поддержке Фонда Гейдара Алиева и организации сети супермаркетов Bravo военнослужащим, проходящим службу в Губадлинском и Ходжавендском районах, доставлена необходимая продовольственная помощь (ВИДЕО)
Валютные резервы Центробанка Азербайджана в последующие годы будут превышать $6 млрд
Рассмотрены обращения 5 298 участников Отечественной войны Азербайджана
Оглашено количество активных пользователей образовательных программ в Азербайджане
Консорциум «Хазар» объявляет тендер на закупку картриджей и тонеров
В Туркменистане предпринимаются меры для дальнейшего наращивания объемов производства хлопка
Утвержден состав Наблюдательного совета Государственной нефтяной компании Азербайджана
В Азербайджане совершенствуется управление Государственной нефтяной компанией – Указ
МВД Азербайджана обратилось к пользователям в связи с мошенниками в соцсетях
В 2020 году в Азербайджане увеличилось производство строительного гипса
Завершены ремонтно-строительные работы на дорогах Самухского района Азербайджана (ФОТО)
В Азербайджане свыше 7 тыс. членам около 3 тыс. семей шехидов назначены социальные выплаты
История создания Киноцентра "Низами" – интересные факты, старые фото, современный облик (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев наградил Исмаила Гаджиева орденом "Шохрат"
Курс маната по отношению к доллару останется неизменным – Standard & Poor's
Офис ВОЗ в Азербайджане провел встречу с участниками проекта по предотвращению смертей в период пандемии
В Азербайджане разрабатываются новые законопроекты (ФОТО)
Закрывшиеся заведения "Торговой" ждут дня открытия (ФОТО)
Армянский вандализм не имеет предела – видеорепортаж Trend TV из разграбленного Зангилана
Историческая сцена и экзамен для Алима Гасымова (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджане планируется провести национальное оценивание школьников
Малообеспеченным студентам в Азербайджане планируется предоставить беспроцентные кредиты на образование – министр
Чиновники должны быть честными, лояльными к народу и государству, обладать профессиональными качествами – Хикмет Гаджиев
Разрабатываются решения по школам, разрушенным во время войны – Минобразования Азербайджана
Видеокадры из села Ашагы Маральян Джебраильского района (ФОТО)
Мои слова были представлены общественности в ином свете – министр образования Азербайджана
Исфар Сарабский презентовал первый сингл в сотрудничестве со всемирно известной компанией (ВИДЕО)
Среди военнослужащих, несущих службу в Шуше и в других освобожденных районах, царит высокий боевой дух – военный эксперт
В США участник лотереи выиграл $1 млрд
Конкурс "Восхождение" организовал вебинар с презентацией Хикмета Гаджиева (ФОТО)
В России выявили 20 921 случай заражения коронавирусом за сутки
В десяти коммунах Норвегии закрывают магазины из-за нового штамма коронавируса
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю
Завтра в Баку ожидается до 8 градусов тепла
В Азербайджане будет подготовлен предварительный вариант закона "О высшем образовании"
О стимулировании ввоза в Азербайджан электромобилей и гибридных автомобилей
Агенство Standard & Poor's повысило прогноз по кредитному рейтингу Азербайджана
Климат и рельеф Карабаха позволяют развивать различные виды туристических продуктов
Цена на азербайджанскую нефть превышает $56 за баррель
Агентство по развитию МСБ Азербайджана и Организация бизнесменов Турции подписали меморандум (ФОТО)
О вероятности открытия Бакинского метро после возобновления традиционной формы обучения
Казахстанская компания по управлению электросетями закупит фильтры для автомобилей
Казахстанское угледобывающее предприятие закупит автозапчасти
Почтовый оператор Казахстана привлечет услуги по авторемонту
В Азербайджане будет предоставлена ​​отсрочка от призыва на военную службу еще одной группе лиц
Обзор событий в агросекторе Азербайджана за текущую неделю
Все новости