...

Прирожденный убийца

Социум Материалы 29 июня 2007 17:17
Прирожденный убийца

Азербайджан, Баку, 29 июня /корр. TrendLife Эсмира Джавадова/

В Суде по тяжким преступлениям рассматриваются материалы по делу ученика 11 класса, жителя Гейчайского района Турана Мамедова, обвиняемого в убийстве двух детей.

В своих показаниях Туран Мамедов указал, что в июле прошлого года его близкий родственник Алисахиб Мамедов приехал к ним из Баку. Спустя несколько дней он скончался, и его похоронили в том же селе.

На третий день поминок утром во дворе дома Турана было полно народу. Соседи и родственники помогали кто чем мог. Турана послали за подносом в дом соседа Валеха. (В это время сам Валех и его жена Арзу помогали во дворе дома Турана). Туран пришел в дом Валеха и увидел, что его дети, 14-летняя Фируза и 12-летний Гусейн, завтракают. Взяв поднос у детей, он вернулся к себе домой. Спустя некоторое время его вновь послали за сливами. Вместе с детьми Валеха Туран собрал сливы и отнес их. Все это время он обдумывал преступление. Придя в третий раз в дом соседа, он позвал Гусейна и заявил, что нужно набрать еще слив. По пути в сад Туран с силой ударил мальчика по голове, и тот потерял сознание. Вернувшись к дому, он увидел Фирузу. Насильно затащив ее в спальню, он потребовал, чтобы та показала место, где находятся деньги. Подойдя к указанному девочкой шкафу, в одном из стаканов он обнаружил 450 тысяч старых манатов. После этого он вернулся к девочке, стал жестоко избивать ее. Найдя на балконе нож, он нанес девочке многочисленные удары. Выйдя из дома и прихватив с собой железную лопату и нож, он направился в сад, где нанес многочисленные удары ножом и лопатой мальчику, находящемуся в бессознательном состоянии. Удостоверившись, что Гусейн умер, Туран бросил лопату и нож в ближайшую яму и вымыл руки. Вернувшись на свой двор, он спрятал в укромном месте украденные деньги. Все это он проделал в течение 35 минут.

Спустя некоторое время мать детей Айбениз вошла в дом и сразу заподозрила неладное. Слишком тихо было везде. Крики матери, увидевшей зарезанную дочь в спальне, разнеслись по всей округе. Сбежавшие соседи обнаружили труп другого ребенка.

Когда отец детей проверил дом, то сначала он не обнаружил пропажи 450 тысяч старых манатов. Основная часть денег в размере 300 долларов США и 2 млн. 500 тысяч манатов находились на месте. После похорон детей Валех вспомнил и о 450 тысячах, которые не нашел. Подозрения пали на Турана. В день задержания Туран сознался во всем и показал, где спрятал деньги.

Поводом к совершению столь злостного преступления стала жажда к наживе. Незадолго до совершения преступления, Туран слышал, что сосед Валех выручил хорошие деньги от продажи партии помидоров.

Вызывает сожаления тот факт, что по законодательству как несовершеннолетний убийца отсидит в тюрьме лишь 10 лет.

Лента

Лента новостей