Звезды — дизайнеры (фотосессия)

Звезды — дизайнеры (фотосессия)

Когда вершины чартов покорены и твое лицо побывало на обложках всех глянцевых изданий, самое время запускать собственную линию одежды, аксессуаров или белья. Должно быть, именно так рассуждают звезды. Woman.ru рассказывает о самых любопытных дизайнерских опытах знаменитостей и разбирается, зачем им это было нужно.

Наталья Водянова

От самой успешной российской топ-модели давно ждали заявления о планах на запуск собственной линии одежды. В прошлом году наше любопытство было удовлетворено: Наталья Водянова представила дебютную коллекцию нижнего белья, созданную специально для французского бренда Etam. "В процессе работы над этой линией, я поняла, что женственна до кончиков ногтей", - говорит Наталья. Глядя на экземпляры из той коллекции, становится ясно, что Наталья ничуть не преувеличивает: комплекты из блестящего шелка нежной расцветки непременно украшены кружевом или пышными бантами.

Впрочем, без откровенно сексуальных комплектов в коллекциях Натальи тоже не обходится. В прошлой, например, был представлен облегающий комбинезон из тончайшего кружева, который создательница предлагала носить не только в спальне, но и за ее пределами. Наталья лично преподала мастер-класс во время своего приезда в Москву прошлой осенью - носила эту откровенную вещь с туникой. И это еще не вершина ее творчества. Согласно условиям контракта, Водянова будет выпускать коллекцию Natalia pour Etam в течение ближайших трех лет. А там, глядишь, и собственную линию одежды запустит. 

Виктория Бекхэм

Если для многих знаменитостей линия одежды - скорее приятный эксперимент, для Виктории это, похоже, дело жизни. О мире моды и глянца она мечтала с детства - с упоением листала модные журналы и представляла, что однажды станет знаменитой. Все сбылось. Сначала была группа Spice Girls, где к Виктории моментально "приклеилось" прозвище Posh ("шикарная") за любовь к элегантным дизайнерским нарядам. Когда группа разбежалась, Виктория попыталась было заняться сольным творчеством, но без особого энтузиазма. И вскоре сконцентрировалась на том, что ей куда милее - дизайне одежды.

Сначала была "проба пера" - линия джинсов совместно с брендом Rock&Republic. Поднабравшись опыта, Вики отправилась в одиночное плавание - запустила собственный бренд DVB (Denim by Victoria Beckham). Джинсы, созданные Викторией, отлично сидели и принесли их создательнице (как и китайским производителям контрафакта) солидную прибыль. Но наша героиня не из тех, кто останавливается на достигнутом и в 2008 году свет увидела первая коллекция знаменитых платьев-футляров Victoria Beckham. Сегодня на ее счету уже 4 успешных коллекции. Профессионалы индустрии моды высоко оценивают не только ее платья, но и знание предмета - Виктория, хоть посреди ночи ее разбуди, без запинки ответит на самые каверзные вопросы о свойствах материала и премудростях кроя. 

Кейт Мосс

Английский бренд Topshop несколько лет пытался заполучить Кейт Мосс в качестве штатного дизайнера, но строптивая блондинка никак не поддавалась. Неизвестно, чем ее взяли - гонорарами или измором - но в 2006 году первая коллекция Kate Moss for Topshop появилась на прилавках. Кейт не обманула ожиданий: вещи в стиле "богемный шик" в лондонском Topshop раскупили в день завоза. С тех пор сотрудничество не прекращается и год от года остается столь же успешным. "Topshop всегда был моей большой любовью. Я очень довольна нашим союзом. Мне предоставили полную творческую свободу", - говорит Кейт.

Недавно в ее резюме появилась новая строчка - Кейт заключила соглашение с модной маркой Longchamp. Мосс была "лицом" бренда на протяжение последних четырех лет, контракт подошел к концу, но расстаться они были не в силах - руководство модного дома предложило Кейт приступить к разработке собственной линии сумок под названием Kate Moss for Longchamp. Коллекцию уже можно найти в магазинах: в нее вошли повседневные, дорожные и вечерние сумки. И это лишь начало: срок контракта Кейт Мосс и Longchamp - 2 года. 

Рената Литвинова

С брендом Zarina Рената Литвинова связала свою судьбу в 2009 году. По словам самой непредсказуемой блондинки России, дизайном она занялась не "с бухты барахты". Ренате, как и многим женщинам, не раз приходилось самостоятельно перешивать купленные платья, избавляясь от ненужных рюшей и меняя силуэт. По словам Литвиновой, в союзе с Zarina она получила полную творческую свободу воплощать в жизнь идеальные наряды - лаконичные, из струящихся тканей, с неожиданными акцентами и отличным кроем.

Очевидно, что дизайн одежды для Ренаты Литвиновой - скорее хобби, чем источник заработка. По-крайней мере, такой вывод напрашивается при взгляде на ценники - суммы на них весьма демократичны. На данный момент, выпущены три коллекции. Говорят, точку ставить рано. Но на место в истории моды актриса не замахивается: "Я никогда не претендовала на статус дизайнера. Это отдельный труд, профессия, в которой надо учиться для того, чтобы состояться. Я - временный пассажир, который вынимает свои любимые платья из шкафа и дает выбор, русским женщинам - купить или не купить", - говорит Литвинова. 

Дженнифер Лопес

Говорят, что своим успехом Дженнифер обязана вовсе не голосу, чувству ритма или выдающимся формам, а своему коммерческому таланту. Она много работала, чтобы превратить свое имя в бренд и теперь намерена выжать из него все. В 2001 году Дженнифер зарегистрировала марку JLO by Jennifer Lopez. Вскоре появилась первая коллекция - незамысловатые велюровые спортивные костюмы, мини-юбки, открытые топы и джинсы, которые особенно подходили обладательницам широких бедер. Когда стало очевидно, что бренд "выстрелил", Джей Ло решила поставить все на широкую ногу.

Началась разработка линий аксессуаров - очков, сумок и бижутерии. Чуть погодя к этому списку добавились духи, которые принесли Дженнифер особенно крупный куш. Следом - запуск молодежной линии Sweetface и более дорогой Justsweet, в которую вошли "непростые" вещи из шелка, тончайшей шерсти, специально выделанного хлопка. Но не смотря на солидный опыт в fashion-индустрии, Джей Ло гением моды себя не мнит: "Давайте будем реалистами, - говорит певица, - Мне далеко до моего любимого Джона Гальяно. Но у меня есть определенный стиль, собственное видение, которое нравится моим поклонникам". Талантливый дизайнер или бизнес-леди? Пожалуй, последнее. 

Кайли Миноуг

Кайли Миноуг никогда не стремилась в число "тяжеловесов" мира моды. Собственная линия нижнего белья, получившая название Love Kylie, скорее стала для нее пикантным развлечением. "Я люблю красивое нижнее белье, много путешествую и собрала внушительную коллекцию. И однажды подумала: почему бы не объединить все лучшее в одну линию", - говорит Кайли. Певица с удовольствием выдумывала соблазнительные комплекты из сатина, кружев, сетки и ткани с вышитыми строчками из своих песен. Плоды ее творчества пользовались неплохим спросом и в Австралии, и далеко за ее пределами.

Знаменитые коллеги "малышки Кайли" - Бейонсе, Риз Уизерспун и Джанет Джексон - признавались, что тоже не смогли удержаться от искушения приобрести себе это кокетливое белье. А в одном из эпизодов легендарного "Секса в большом городе" комплект из коллекции Love Kylie можно увидеть на Кристин Девис, исполнительнице роли Шарлотт. Увы, в связи с болезнью Кайли (напомним, что певица поборола рак) темпы развития бренда затормозились. Но Миноуг и сейчас хватает работы по части дизайна. Певица является "лицом" ювелирного бренда TOUS, для которого разработала линию изящных украшений. 

Гвен Стефании

Гвен - одна из немногих звезд, чья линия одежды оказалась не разовой PR-акцией, а выросла в прибыльный бизнес. Все женщины рода Стефани занимались шитьем, так что интерес Гвен к одежде не случаен. Певица с юности мечтала о мире моды, боготворила Джона Гальяно и наверное, даже подумать не могла, что когда-нибудь станет его доброй подругой. Говорят даже, что при первом знакомстве с Джоном Гвен не смогла сдержаться и расплакалась от полноты чувств. Красавица-блондинка "созрела", чтобы основать собственный бренд в 2003 году. Марка получила название L.A.M.B - переводится как "овечка", но в действительности является аббревиатурой из первых букв слов love, angel, music, baby. Все просто: это любимые слова Гвен и название ее первого сольного альбома.

Первая же коллекция, созданная под влиянием ямайской, индийской и японской культур, снискала одобрение профессионалов мира моды. Гвен хвалили за свежесть идей и мастерство исполнения. Дальше все пошло как по маслу: Стефани расширила коллекцию, добавив в нее обувь и аксессуары, запустила детскую линию и молодежную, вдохновленную стилем японских нимфеток, Harajuku Lovers. Сейчас Гвен Стефани - даже больше дизайнер, чем певица. Она демонстрирует свои коллекции на ведущих Неделях моды, наравне с Calvin Klein, Stella McCartney и Donna Karan. Секрет своего успеха Гвен не скрывает: "Просто когда я делаю вещи, всегда "примеряю" их на себя. То есть думаю, захотелось бы мне это надеть. Оттого всегда стараюсь сделать их максимально стильными и качественными". 

Ирина Салтыкова

За плечами у Ирины остались 15 лет труда на ниве шоу-бизнеса. Теперь, когда все песни уже спеты, Салтыкова решилась осуществить давнюю мечту - открыть собственное дело. Предприятие получило название DOM Красоты и Стиля "Ирина Салтыкова" и представляет собой микс из ателье по индивидуальному пошиву одежды, салон красоты и, собственно, дом моды. Первая коллекция под незамысловатым названием "Женственность и сексуальность" была представлена московскому бомонду совсем недавно, в середине апреля.

Певица честно признается: она не коротает вечера за швейной машинкой, производством заняты профессионалы. Вещи шьют по итальянским технологиям и лекалам. В приоритете не только внешний вид, но и качество. Ирина отвечает лишь за творческую составляющую - придумывает дизайн будущих моделей. Фантазии у нее довольно чувственные: большая часть нарядов в коллекции выполнена из полупрозрачных тканей или снабжена глубоким декольте. Кстати, каждая вещь - эксклюзив, такой больше не найдешь. Судить о будущем успехе проекта пока рано. Но судя по той решимости, с которой Ирина взялась за дело, одной коллекцией она точно не ограничится. 

Бет Дитто

Можно не помнить тембр голоса солистки панк-рок группы "The Gossip" Бет Дитто, но ее аппетитные формы забыть невозможно. По поводу лишнего веса певица нисколько не комплексует, а на вопросы о том, собирается ли она однажды сесть на диету, отрезает: "Я слишком люблю вкусно поесть и не собираюсь меняться. Я все детство пыталась себя переделать и мне от этого уже тошно". Бет - одна из самых ярых противниц анорексичной худобы, как на подиумах, так и в жизни. То, что женщина с лишним весом может быть сексуальной она доказывает на деле: Дитто снялась обнаженной для обложек журналов Love, Pop и между прочим, удостоилась звания "самой сексуальной женщины" по версии музыкального издания NME.

Не так давно Бет нашла еще один способ агитации за здоровую полноту - создала собственную линию Beth Ditto для сети магазинов Evans. Адресована она, ясное дело, женщинам с формами (до 64 размера). Вещи, созданные Бет, на обычную одежду для полных совершенно не похожи. Вместо безликих балахонов - яркие комбинезоны, короткие платья в горох, лосины с рисунком в виде костей домино и туники, расшитые сверкающими пайетками. Модные критики приняли коллекцию "на ура". Кое-кто из них даже поспешил объявить Дитто новой "иконой стиля", а дизайнеры, вроде британца Генри Холланда - своей новой музой.

Число заболевших коронавирусом в Казахстане увеличилось до 10 382
Число заболевших коронавирусом в Казахстане увеличилось до 10 382
Туркменистан наращивает стратегию эффективного партнерства в рамках СНГ
Туркменистан наращивает стратегию эффективного партнерства в рамках СНГ
Turkish Airlines возобновит полеты в Туркменистан
Turkish Airlines возобновит полеты в Туркменистан
Loading Bars
Лента новостей
Глава UFC заявил о многомиллионных потерях из-за коронавируса
В Пентагоне подтвердили готовность войск к отправке в Миннесоту
Минюст США назвал местные власти ответственными за прекращение насилия на протестах
В Москве за сутки умерли 69 пациентов с коронавирусом
Вратарь "Аякса" Онана признался, что не раз сталкивался с расизмом по отношению к себе
ВОЗ: За сутки число инфицированных коронавирусом в мире возросло более чем на 116 тыс.
Граждане пишут главе государства: Вы победитель на всех фронтах и мы всегда гордимся нашим Президентом-победителем
Не менее пяти человек пострадали во время беспорядков в Атланте
Корабль Crew Dragon с астронавтами вышел на орбиту
Тестирование на коронавирус не выявило новых случаев заражения в АПЛ
Трамп заявил, что запуск Crew Dragon могут перенести на 3 июня
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн
На севере Японии произошло землетрясение магнитудой 5,8
Дубль Левандовского помог "Баварии" разгромить "Фортуну" в матче чемпионата Германии
Изменилась повестка Милли Меджлиса
Азербайджан более чем наполовину увеличил импорт автомобилей из Турции
Трамп заявил, что военных могут направить в Миннеаполис "очень быстро"
На одной из улиц столицы будет ограничено движение
Высота волн на Каспии достигла 4,5 метра
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 126 тысяч
В некоторых селах Дашкесана выпал град (ВИДЕО)
Генпрокуратура распространила информацию в связи с инцидентом в Барде
Джозеп Боррель: В борьбе с коронавирусом необходим план совместных действий
Названы пять облегчающих никотиновую зависимость продуктов
В Азербайджане обнародовано количество проведенных тестов на коронавирус
В Нью-Йорке полицейские задержали более 200 протестующих из-за гибели афроамериканца
В адрес Президента Ильхама Алиева продолжают поступать поздравления по случаю Дня Республики
Ирина Влах поздравила Президента Ильхама Алиева
Сенатор из департамента Орн Франции Натали Гуле поздравила Президента Ильхама Алиева
В НАСА не исключили новой отсрочки запуска пилотируемого корабля Crew Dragon
В Ингушетии ликвидировали двух боевиков
Власти Пакистана ввели обязательный масочный режим в стране
В Великобритании с 1 июня без зрителей возобновятся соревнования по игровым видов спорта
В Иране от коронавируса скончались еще 57 человек
Нацгвардия Миннесоты начала полную мобилизацию впервые со времен Второй мировой войны
В США предупредили человечество о суперсмертельном гриппе "хуже COVID"
Глава минфина Франции заявил о начале самой тяжелой фазы кризиса в мире
Индия с 8 июня приступит к поэтапному выходу из режима изоляции
У побережья Филиппин произошло землетрясение магнитудой 5,5
Microsoft заменит работающих на сайте MSN журналистов роботами
Трамп похвалил работу сотрудников спецслужб во время протестов у Белого дома
Указ Трампа направлен против избирательной цензуры и двойных стандартов в соцсетях
Айгюн Самедзаде представила три потрясающих проекта (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджане выявлено 257 новых случаев инфицирования, вылечились 202, скончались три человека – Оперативный штаб
"Мусорные мотыльки", "Любовь", "Полет"… - показывает азербайджанский театр пантомимы
Турал Гянджалиев выразил протест против «поздравительного письма» канадского депутата представителю т.н. "режима" в Нагорном Карабахе
Хикмет Бабаоглу: Указ Президента США в связи с социальными сетями - попытка упорядочить информационный хаос
Говорите, нет зараженных среди родных и знакомых? А среди них есть лауреаты Нобелевской премии? – народный артист Кязым Абдуллаев
Объем производства машин и машинного оборудования в Азербайджане вырос более чем вдвое
Арзу Нагиев: Президент Ильхам Алиев предпринимает очень важные шаги на международной арене (ВИДЕО)
TƏBİB и Baku Media Center подготовили очередной видеоролик в связи с "Методическими указаниями" (ВИДЕО)
Арзу Нагиев: Свобода интернета ни в коем случае не должна ограничивать другие свободы
Баку – город ветров. Представлен новый проект (ВИДЕО)
Объем производства нефтепродуктов в Азербайджане вырос
Эльман Насиров: Решение Дональда Трампа в связи с привлечением к ответственности социальных сетей - правильный шаг
Почти 200 человек арестованы в ходе протестов в Хьюстоне
Госкомитет Азербайджана прокомментировал плотность транспорта на границе с Россией
Я тоже не верил… Заразившийся коронавирусом азербайджанский актер и режиссер обратился к общественности
В Азербайджане значительно выросло производство табака
Завтра в Баку до 24 градусов тепла
Закир Гасанов: Враждебные кампании против Азербайджанской Армии не достигают цели (ФОТО)
В Азербайджане предпринимателям и продавцам запрещено входить в ТЦ "Садарак" без медицинских масок
Премьер-министра Армении ждут "интересные" сюрпризы - российский эксперт
В Азербайджане выросло производство электрического оборудования
Фарид Новрузи вернулся в Баку – впереди его ждет второй этап кругосветного путешествия (ВИДЕО, ФОТО)
CNN: полиция Лос-Анджелеса объявила незаконными все собрания в центре города
Паспорт COVİD-19 может быть применен в Азербайджане после возобновления авиаперелетов
Объем импорта и экспорта азербайджанского НПЗ в Турции значительно вырос
НБКО Азербайджана предоставит новую линейку кредитных продуктов
О новшествах в работе кафе и ресторанов Азербайджана
Бахтияр Алиев: Поддержка вынужденных переселенцев в Азербайджане осуществляется последовательно и в плановом порядке
Очередной прототип корабля Starship компании SpaceX взорвался при испытаниях в Техасе
Азербайджан увеличил экспорт газа в Турцию
В Баку в очередной раз проводится работа по усиленной дезинфекции (ФОТО/ВИДЕО)
За первые четыре месяца в Турции сократилось количество зарегистрированных иранских компаний
Сборы по обязательному страхованию имущества увеличатся в несколько раз
СМИ: в Японии из-за коронавируса отложили расследование аварии на АЭС "Фукусима-1"
В январе-апреле в Турции увеличилось число зарегистрированных грузинских компаний
Стиль азербайджанских звезд на карантине (ФОТО)
СМИ: губернатор Джорджии ввел режим ЧС в одном из округов штата из-за протестов
Турецкий муниципалитет закупает стройматериалы
Национальная ж/д компания Турции закупит топливо
Азербайджанская нефть подорожала
Джейхун Мамедов: Армения делает все для срыва переговоров по нагорно-карабахскому конфликту
ВС Армении в течение суток 29 раз нарушили режим прекращения огня
Афет Гасанова: Внимание и забота о вынужденных переселенцах — одно из приоритетных направлений государственной политики Азербайджана
Старинные азербайджанские музыкальные инструменты, или Значение земного мира (ВИДЕО)
Трамп: в США сокращается число случаев заражения и смертей из-за коронавируса
FAO планирует реализацию в Азербайджане проектов, нацеленных на преодоление последствий пандемии
В Китае считают, что рынок в Ухане не был первоначальным источником коронавируса
Число заболевших коронавирусом в Казахстане увеличилось до 10 382
Икарди перейдет из "Интера" в ПСЖ за €50 млн
В Саудовской Аравии откроют мечети
США предостерегли все страны от участия в поставках топлива из Ирана в Венесуэлу
Меркель отказалась приехать в Вашингтон на саммит G7 в очном формате
Бразилия обновила антирекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки
Акции протеста проходят в более чем 10 городах США
Президент Туниса продлил режим чрезвычайного положения в стране на полгода
В Великобритании археолог-любитель обнаружил останки древнего птерозавра
В соседних с Миннеаполисом городах ввели комендантский час
Все новости