...

Новогодний Цюрих глазами азербайджанца – красочные витрины, древняя архитектура…(ФОТО)

Путешествия Материалы 29 декабря 2014 14:24
Представляем читателям Trend Life материал об увлекательном путешествии в один из древних город Швейцарии – Цюрих, который состоялся в канун Рождества и в преддверии Нового 2015 года.
Новогодний Цюрих глазами азербайджанца – красочные витрины, древняя архитектура…(ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Представляем читателям Trend Life материал об увлекательном путешествии в один из древних город Швейцарии - Цюрих, который состоялся в канун Рождества и в преддверии Нового 2015 года.

Только посетив Цюрих, туристы смогут понять, почему этот европейский город многие годы прочно удерживает лидирующие мировые позиции по качеству и уровню жизни населения. Особо очаровательно выглядит Цюрих в новогодние и Рождественские праздники, когда и без того уютный и почти провинциальный по виду город, украшают тысячи праздничных огней и увитые гирляндами роскошные новогодние ели.

Являясь крупнейшим и одним из самых густонаселённых городов Швейцарии, Цюрих, тем не менее, окутан особой умиротворяющей атмосферой, для которой не свойственны шумные, переполненные автомобилями и людьми улицы, здесь нет переизбытка гигантских небоскрёбов, и атмосферу города не загрязняют промышленные гиганты. Город украшают многочисленные парковые зоны, здесь сосредоточено более 50 разнообразных музеев, десятки церквей, соборов и роскошных особняков на берегу Цюрихского озера, а на главной артерии города - улице Банхофштрассе расположены штаб-квартиры крупнейших страховых компаний и банков с мировым именем.

Приготовления к встрече Нового года и Рождества в Цюрихе наступают задолго до их прихода: на площадях города в рядах новогодних ярмарок царит оживлённая суматоха: городские постройки, витрины магазинов и даже общественный транспорт "обрастают" небольшими и невероятно пушистыми швейцарскими ёлочками, а улицы и ухоженные деревца опутывает целая сеть гирлянд и праздничной иллюминации.

Начало празднования Рождества в Цюрихе ознаменовывается фестивалем Lichterschwimmen - во время которого в воды реки Лиммат запускаются тысячи плавающих фонариков. Обязательным рождественским атрибутом в Швейцарии являются гутцли - выпеченные из теста фигурки в виде колокольчиков, звёздочек и полумесяцев. Отправляясь на новогодний отдых в Цюрих, все туристы также стремятся посетить главную городскую улицу Банхофштрассе, которую на период праздников украшают более двадцати тысяч новогодних лампочек, и где расположена основная часть из более чем 900 ресторанов и кафе. Ну, а вся детвора Швейцарии на Рождество с нетерпением ожидает облачённого в корону белоснежного ангела Кристкиндель, который им вручает рождественские подарки.

Новый год в Швейцарии имеет совсем иное название - День Святого Сильвестра, и назван он так в честь священника Сильвестра, который, по преданию, на заре нашей эры одержал победу над злым чудовищем Левиафаном, спасши тем самым от разрушения весь мир. В наши дни святой Сильвестр и низвергнутое им мифическое существо являются обязательными персонажами ярких новогодних карнавалов. Кстати, карнавалам и маскарадам как в Швейцарии, так и в самом Цюрихе уделяется особое внимание, и они являются главным украшением новогодних праздников. Участников этих красочных шествий в стране называют "сильвестрклаусами".

С немецкого Silvester переводится как "канун Нового года", а zauber - "колдовство, чары". Своим магическим воздействием на публику Silvesterzauber обязан прежде всего грандиозному новогоднему фейерверку под звон церковных колоколов на берегу Цюрихского озера, проводимому Ассоциацией отельеров Цюриха с 1988 года.

В эти дни на набережной празднования идут полным ходом: палатки продают лакомства со всего света, на концертных площадках выступают музыканты самых разнообразных стилей и направлений, организуются танцы и шоу-программы. Каждый найдёт развлечение себе по вкусу.

После окончания празднования Нового года и Рождества в Цюрихе наступает период красочных фестивалей, которые сопровождаются громкой музыкой, национальными танцами и всеобщим весельем.

(Автор: Вугар Иманов. Фото: Эльчин Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей