180-дневное кругосветное путешествие продолжается: Фарид Новрузи побывал в деревне хоббитов и не только (ФОТО)

180-дневное кругосветное путешествие продолжается: Фарид Новрузи побывал в деревне хоббитов и не только (ФОТО)

30 января азербайджанский бизнесмен и путешественник Фарид Новрузи отправился в кругосветное путешествие, которое продлится 180 дней без перелетов.

Свое путешествие Новрузи, который является первым азербайджанцем, отправившимся в кругосветку, начал в Колумбии – 180-дневный кругосветный тур стартовал в городе Богота, где он и завершится. Путешественник уже успел посетить Колумбию, Эквадор и Перу, остров Пасхи и Таити - более подробно о том, как проходит кругосветка читайте по следующим ссылкам.

https://news.milli.az/interest/830783.html

https://news.day.az/tourism/1208443.html

https://www.trend.az/life/travel/3201134.html

Острова Кука - архипелаг и одноимённое самоуправляемое государственное образование в свободной ассоциации с Новой Зеландией в южной части Тихого океана в Полинезии – стали очередным пунктом, который Ф.Новрузи посетил в рамках своего кругосветного путешествия.

«Всегда восхищался смелостью исследователей и мне самому хотелось заняться исследовательской географической деятельностью, но к сожалению, все досягаемые места уже открыты, и одним из тех первооткрывателей является Джеймс Кук» - пишет Ф.Новрузи в своих заметках о самом большом из островов Кука Раротонге, о котором подробнее изложено здесь, подчеркивая, что острова Кука восхитили его намного больше, чем Таити.

Экскурсия по Раротонге Новрузи совершил на автобусе – путешественник отмечает, что остров плодородный и здесь невозможно удивить кого-либо каким-нибудь фруктом, так как все можно сорвать прямо с дерева, как к примеру, гуаву или папайю. С островов Кука Фарид Новрузи отправился в Новую Зеландию.

В ходе кругосветного путешествия с Фаридом Новрузи произошел очень интересный случай – путешественник «перескочил» через день из 3-го марта в 5-е – 4-е марта из жизни Ф.Новрузи исчезло, произошло это из-за Линии перемены даты, о чем более подробно вы можете прочитать здесь.

Фарид Новрузи подчеркивает, что самая сложная часть его 180-дневного путешествия осталась позади: «Важным моментом был пересечение Тихого океана, и судьба дала мне такой шанс. Не знаю, я первый азербайджанец совершивший подобное, или нет, но это были невероятные впечатления, которые останутся со мной до конца моих дней».

Следующим пунктом путешествия стал Окленд, являющийся крупнейшим населенным пунктом Новой Зеландии, о котором более подробно читайте в интересной публикации Ф.Новрузи в социальной сети Instagram по следующей ссылке.

После прогулки по Окленду путешествие продолжилось уже в водах Индийского океана: «Это было невероятное чувство, так как в течение 20 дней я плыл по Тихому океану, а сейчас продолжаю путешествие по водам Индийского океана».

Находясь в Новой Зеландии Ф.Новрузи записал специальное видео, в котором поздравил всех сотрудниц возглавляемой им компании Novco Group c Международным женским днем 8 марта, пожелав им счастья, любви и больше путешествий – видео доступно здесь.

В ходе своего тура Ф.Новрузи осуществил мечту многих путешественников, посетив город Роторуа и расположенную в там «деревню хоббитов» - именно здесь проходили съемки экранизации романа Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец», сделавшие данную локацию популярной среди туристов по всему миру: «Если бы у меня был знакомый в Голливуде, я бы предложил ему снять фильм в Габале или Исмаиллы».

Более подробно об этом сказочном месте читайте по ссылке.

Город Тауранга, расположенный на Северном острове в Новой Зеландии не особо впечатлил Фарида Новрузи, по словам которого город показался ему скучным, улицы пустыми и бездушными, но при этом именно здесь люди могут наблюдать одними из первых в мире восход солнца, что и сделал путешественник – все подробности здесь.

После Тауранги Фарид Новрузи отправился в новозеландский город Роторуа, где расположено огромное количество грязевых вулканов и источников термальных вод – прогуливаясь по городу путешественник заглянул в сувенирный магазин, где увидел множество флагов и с позволения хозяина магазина наклеил на стену стикер с изображением азербайджанского флага, более подробно читайте здесь.

Побывал Ф.Новрузи и в уникальном лесу секвой, а также запечатлел на камеру озеро, одна часть которого голубого, а другая зеленого цвета – всю это природную красоту Новой Зеландии вы можете увидеть на фотографиях, приведенных ниже.

Впечатлила путешественника и Долина гейзеров, а также мощнейший водопад Хука – заглянул Ф.Новрузи и в кафе «Баку», расположенное в новозеландском городе Таупо, открытое там большим поклонником Формулы 1, влюбившимся всем сердцем в столицу Азербайджана: «Несмотря на то, что в кафе не было ничего из азербайджанской кухни, мне было очень приятно увидеть на стенах фотографии болидов на фоне родного города».

В ходе путешествия Ф.Новрузи встретился с азербайджанской супружеской парой Руфатом и Сабиной, проживающей в столице Новой Зеландии городе Веллингтоне: «Было очень приятно видеть азербайджанцев, которым удалось многого добиться за пределами Родины» - более подробно о встрече путешественника с соотечественниками читайте здесь.

Следующий пункт путешествия город Веллингтон, который по словам Фарида Новрузи мог бы составить конкуренцию Баку в борьбе за звания «города ветров», и также, как и столица Азербайджана новозеландский город расположен на берегу морской бухты – впечатления Ф.Новрузи о Веллингтоне читайте здесь.

Особо впечатлил путешественника новозеландский национальный парк «Milford Sound», в который он пообещал обязательно в скором времени вернуться с семьей – парк стал последним местом в Новой Зеландии в рамках долгого тура.

Путешествие Фарида Новрузи продолжается – online за этим увлекательным и познавательным туром можно следить как в социальных сетях Instagram и Facebook где он постоянно делится яркими фотографиями и своими впечатлениями о путешествиях, так и на YouTube.

https://www.youtube.com/watch?v=dr_LzKr-ETs

По международным правилам кругосветным называется путешествие, совершенное без перелетов на самолетах через все меридианы и охватившее путь протяженностью как минимум 40 000 км – одним из обязательных условий является нахождение в ходе тура в двух противоположных точках мира и двукратное пересечение экватора, а также прохождение более 1000 километров на автобусе, поездом, на машине, на велосипеде, пешком и т.д. на каждом континенте.

На протяжении 6 месяцев в ходе кругосветки путешественник посетит 6 частей света Азию, Европу, Африку, Северную и Южную Америки, Австралию и Океанию.

Еще раз особо подчеркнем, что именно Ф.Новрузи станет первым в мире азербайджанцем, кто совершит подобное путешествие – уверены, что его поразительный пример вдохновит многих, которые, как и он смело последуют за своей мечтой и отправятся знакомиться с новыми странами и их богатыми культурами.

Главные спонсоры кругосветки Mybrands.Az, Pasha Bank, Azercell, Mercedes Benz, спонсорами выступают Triponline и Az Insurance – проект осуществляется при поддержке Vizam.az и Азербайджанской диаспоры.

Информационную поддержку кругосветного путешествия осуществляют Day.az, Trend.az и Milli.az.

Министерство энергетики Туркменистана объявляет тендер на поставку алюминиевой катанки
Министерство энергетики Туркменистана объявляет тендер на поставку алюминиевой катанки
МБА объявляет тендер на закупку оборудования
МБА объявляет тендер на закупку оборудования
ООО "Бакинская телефонная связь" закупит три тысячи LTE модемов
ООО "Бакинская телефонная связь" закупит три тысячи LTE модемов
Loading Bars
Лента новостей
И.о. президента Боливии заразилась коронавирусом
Звуки взрывов слышны к западу от Тегерана
Власти США одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 на $23 млрд
В Москве за сутки умерли 28 пациентов с коронавирусом
"Манчестер Юнайтед" установил рекорд, одержав четвертую крупную победу в АПЛ подряд
У берегов Турции спасли около 30 мигрантов
Правительство Марокко постановило продлить режим санитарного ЧП до 10 августа
ЕС, Швеция и Австрия объявили о поддержке сектора горного туризма в Грузии
В бюджете Кыргызстана на 2020 год на сферу здравоохранения предусмотрено 6,6 млрд сомов
У здания парламента Сербии демонстранты устроили сидячую акцию протеста
Италия запретила въезд из 13 не входящих в ЕС стран с плохой эпидемиологической ситуацией
В мире за сутки выявили почти 205 тыс. случаев заражения коронавирусом
AZAL выполнил чартерный рейс из Киева (ФОТО)
Санитарно-эпидемиологические требования были нарушены на 6050 объектах - министерство
В работе TikTok произошел сбой
Мэр Сеула найден мертвым
Минздрав РФ планирует направить специалистов в Азербайджан для помощи в борьбе с пандемией
В Азербайджане обнародовано количество проведенных тестов на коронавирус
Матчи 1/8 финала футбольных еврокубков сезона-2019/20 пройдут без зрителей
Состоялась первая онлайн-встреча Рабочей группы Движения неприсоединения по борьбе с пандемией COVID-19
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 190 тысяч
США ввели санкции против четырех граждан и одной организации КНР
Азербайджан становится ближе к достижению целей четвертой промышленной революции
Завершается строительство многоэтажного жилого комплекса на территории Белого города в Баку
Озеро Беюк Шор очищено от сточных вод на 50% (ВИДЕО)
Нахчыванское предприятие наращивает экспортные поставки за рубеж
Определены победители конкурса красоты Miss & Mister Azerbaijan 2020 (ФОТО)
В Азербайджане выявлено 548 новых случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 491, скончались 10 человек - Оперативный штаб
В Азербайджане социальными мерами охвачено 48% населения - министр (ФОТО)
АБР: Пандемия COVID-19 значительно влияет на домохозяйства, малые предприятия Грузии
Ударим цитатами Остапа Бендера по карантинному настроению азербайджанских музыкантов (ВИДЕО)
Началась очистка озера Беюк Шор
Министр обороны Азербайджана выразил соболезнование турецкому коллеге
Гянджинский приборостроительный завод наладил производство новой продукции
США пригласят Китай присоединиться к переговорам по контролю над вооружениями в Вене
Итоги валютных торгов в Израиле: курс доллара снизился, курс евро возрос
Работы по проекту модернизации ПО "Азеркимья" практически завершены
Посольство Ирана: Тегеран никогда не оставлял вопросы украинской стороны без ответа
Правительство Грузии продолжит возвращать соотечественников на родину
В Туркменистане объявлен аукцион по продаже госсобственности
Боррель: ЕС более не может полагаться только на "мягкую силу" в мировой политике
Поступления в SOFAZ за 18 лет составили порядка $160 миллиардов
МИД России: Убеждены, что сессия ООН, инициированная Азербайджаном, пройдет в конструктивном ключе
В Азербайджане выявлены лица с высоким риском заражения коронавирусом - E-Təbib
Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула (Обновлено)
В Туркменистане модернизируют деятельность железнодорожной компании
В Азербайджане опубликовано расписание телеуроков для абитуриентов на завтра
Представители Красного Креста навестили Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева
ПРООН передала таможенникам Азербайджана 10 автомобилей (ФОТО)
ГЭЦ Азербайджана обратился к бакалаврам, поступившим в магистратуру
Власти Колумбии продлили режим общенационального карантина
В Мельбурне введут шестинедельный карантин из-за коронавируса
В Казахстане необходимо ввести двухнедельный карантин - аким Нур-Султана
Министерство энергетики Туркменистана объявляет тендер на поставку алюминиевой катанки
В части испанской Каталонии ввели карантин из-за резкого роста случаев COVID-19
Почему Узбекистан возвращается в режим жесткого карантина?
SOCAR назвала объем перевозок через порт Кулеви
Премьер Эстонии объявил об ослаблении ограничений на публичные мероприятия с 15 июля
В период пандемии Азербайджан незначительно сократил импорт стали из Турции
В Токио из-за коронавируса подготовили проект дополнительного бюджета в размере $2,8 млрд
В Марокко режим чрезвычайного санитарного положения продлили до 10 августа
Состоялось открытие онлайн-школы заслуженной артистки Азербайджана Инары Бабаевой
Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Центральной больницы Евлахского района
Агентство пищевой безопасности Азербайджана выявило нарушения еще в 84 объектах (ФОТО)
PWC: Активы SOFAZ в прошлом году составили более 74 млрд манатов
Роман-буриме с участием Ильгара Сафата претендует на премию России "Ревизор"
SOFAZ завершил 2019 год с прибылью
Азербайджан может импортировать продукты из мяса птицы из Дагестана
Арестованы лица, производившие контрафактные алкогольные напитки в Баку
Правительство Грузии продлило срок регистрации на получение компенсации
Внесена поправка в Устав Госагентства автомобильных дорог - Указ
В Узбекистане стартует проект по развитию агробизнеса
Утвержден список лицензий, получение которых не требуется для осуществления соответствующих работ по направлениям деятельности Госагентства автомобильных дорог Азербайджана
Крупнейший консервный завод Азербайджана сократил производство своей продукции
S&P Global Platts: Глобальное производство нефти в 2020 году сократится
В Туркменистане изменили порядок выдачи средств для предпринимателей
Лянкяранский консервный завод о планах экспорта в текущем году
Азербайджан нацелен на расширение электронного бизнеса в 2021 году
Carlsberg Azerbaijan в сотрудничестве с AzərŞəkər завершили сбор урожая пивоваренного ячменя (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане завершается сбор урожая зерна (ФОТО)
Иран зафиксировал рекордное количество смертей за сутки с начала пандемии
Туркменистан участвовал в обсуждениях обновления Энергетической Хартии
АН Азербайджана: Борьба с саранчой должна осуществляться в мае-июне
Афет Гасанова: Экономическое развитие Азербайджана позволило сохранить социальное благосостояние людей в период пандемии (ФОТО)
«АзИз» провел онлайн-встречу с известным бакинцем Алексом Векслером
В Иране мощность производства стали удвоилась за 7 лет
Турция сократила поставки продукции добывающей промышленности в Иран
Обнародованы объемы перевалки грузов через порт Измир
Объемы перевалки грузов через турецкий порт Чанаккале превышает 1 млн тонн
Завтра в Баку будет ветрено
Объёмы перевалки грузов из Нидерландов через порты Турции превысили 3 млн тонн
По поручению Первого вице-президента Мехрибан Алиевой состояние заразившегося коронавирусом врача АМУ взято под особый контроль
Объемы перевалки грузов через турецкий порт Тэкирдаг превышает 7 млн тонн
С начала года из Австралии через порты Турции перевезено более 300 тыс тонн грузов
Обнародованы объемы перевалки грузов из Болгарии через порты Турции
Спрос азербайджанских банков на инвалюту уменьшился
В Азербайджане увеличилась среднемесячная заработная плата
ЕС ужесточил нормы работы дальнобойщиков
МВД Азербайджана проводит операцию в регионах, задержано более 10 руководителей компаний
Японский суперкомпьютер нашел потенциальные лекарства от COVID-19
Все новости