180-дневное кругосветное путешествие продолжается: Фарид Новрузи побывал в деревне хоббитов и не только (ФОТО)

180-дневное кругосветное путешествие продолжается: Фарид Новрузи побывал в деревне хоббитов и не только (ФОТО)

30 января азербайджанский бизнесмен и путешественник Фарид Новрузи отправился в кругосветное путешествие, которое продлится 180 дней без перелетов.

Свое путешествие Новрузи, который является первым азербайджанцем, отправившимся в кругосветку, начал в Колумбии – 180-дневный кругосветный тур стартовал в городе Богота, где он и завершится. Путешественник уже успел посетить Колумбию, Эквадор и Перу, остров Пасхи и Таити - более подробно о том, как проходит кругосветка читайте по следующим ссылкам.

https://news.milli.az/interest/830783.html

https://news.day.az/tourism/1208443.html

https://www.trend.az/life/travel/3201134.html

Острова Кука - архипелаг и одноимённое самоуправляемое государственное образование в свободной ассоциации с Новой Зеландией в южной части Тихого океана в Полинезии – стали очередным пунктом, который Ф.Новрузи посетил в рамках своего кругосветного путешествия.

«Всегда восхищался смелостью исследователей и мне самому хотелось заняться исследовательской географической деятельностью, но к сожалению, все досягаемые места уже открыты, и одним из тех первооткрывателей является Джеймс Кук» - пишет Ф.Новрузи в своих заметках о самом большом из островов Кука Раротонге, о котором подробнее изложено здесь, подчеркивая, что острова Кука восхитили его намного больше, чем Таити.

Экскурсия по Раротонге Новрузи совершил на автобусе – путешественник отмечает, что остров плодородный и здесь невозможно удивить кого-либо каким-нибудь фруктом, так как все можно сорвать прямо с дерева, как к примеру, гуаву или папайю. С островов Кука Фарид Новрузи отправился в Новую Зеландию.

В ходе кругосветного путешествия с Фаридом Новрузи произошел очень интересный случай – путешественник «перескочил» через день из 3-го марта в 5-е – 4-е марта из жизни Ф.Новрузи исчезло, произошло это из-за Линии перемены даты, о чем более подробно вы можете прочитать здесь.

Фарид Новрузи подчеркивает, что самая сложная часть его 180-дневного путешествия осталась позади: «Важным моментом был пересечение Тихого океана, и судьба дала мне такой шанс. Не знаю, я первый азербайджанец совершивший подобное, или нет, но это были невероятные впечатления, которые останутся со мной до конца моих дней».

Следующим пунктом путешествия стал Окленд, являющийся крупнейшим населенным пунктом Новой Зеландии, о котором более подробно читайте в интересной публикации Ф.Новрузи в социальной сети Instagram по следующей ссылке.

После прогулки по Окленду путешествие продолжилось уже в водах Индийского океана: «Это было невероятное чувство, так как в течение 20 дней я плыл по Тихому океану, а сейчас продолжаю путешествие по водам Индийского океана».

Находясь в Новой Зеландии Ф.Новрузи записал специальное видео, в котором поздравил всех сотрудниц возглавляемой им компании Novco Group c Международным женским днем 8 марта, пожелав им счастья, любви и больше путешествий – видео доступно здесь.

В ходе своего тура Ф.Новрузи осуществил мечту многих путешественников, посетив город Роторуа и расположенную в там «деревню хоббитов» - именно здесь проходили съемки экранизации романа Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец», сделавшие данную локацию популярной среди туристов по всему миру: «Если бы у меня был знакомый в Голливуде, я бы предложил ему снять фильм в Габале или Исмаиллы».

Более подробно об этом сказочном месте читайте по ссылке.

Город Тауранга, расположенный на Северном острове в Новой Зеландии не особо впечатлил Фарида Новрузи, по словам которого город показался ему скучным, улицы пустыми и бездушными, но при этом именно здесь люди могут наблюдать одними из первых в мире восход солнца, что и сделал путешественник – все подробности здесь.

После Тауранги Фарид Новрузи отправился в новозеландский город Роторуа, где расположено огромное количество грязевых вулканов и источников термальных вод – прогуливаясь по городу путешественник заглянул в сувенирный магазин, где увидел множество флагов и с позволения хозяина магазина наклеил на стену стикер с изображением азербайджанского флага, более подробно читайте здесь.

Побывал Ф.Новрузи и в уникальном лесу секвой, а также запечатлел на камеру озеро, одна часть которого голубого, а другая зеленого цвета – всю это природную красоту Новой Зеландии вы можете увидеть на фотографиях, приведенных ниже.

Впечатлила путешественника и Долина гейзеров, а также мощнейший водопад Хука – заглянул Ф.Новрузи и в кафе «Баку», расположенное в новозеландском городе Таупо, открытое там большим поклонником Формулы 1, влюбившимся всем сердцем в столицу Азербайджана: «Несмотря на то, что в кафе не было ничего из азербайджанской кухни, мне было очень приятно увидеть на стенах фотографии болидов на фоне родного города».

В ходе путешествия Ф.Новрузи встретился с азербайджанской супружеской парой Руфатом и Сабиной, проживающей в столице Новой Зеландии городе Веллингтоне: «Было очень приятно видеть азербайджанцев, которым удалось многого добиться за пределами Родины» - более подробно о встрече путешественника с соотечественниками читайте здесь.

Следующий пункт путешествия город Веллингтон, который по словам Фарида Новрузи мог бы составить конкуренцию Баку в борьбе за звания «города ветров», и также, как и столица Азербайджана новозеландский город расположен на берегу морской бухты – впечатления Ф.Новрузи о Веллингтоне читайте здесь.

Особо впечатлил путешественника новозеландский национальный парк «Milford Sound», в который он пообещал обязательно в скором времени вернуться с семьей – парк стал последним местом в Новой Зеландии в рамках долгого тура.

Путешествие Фарида Новрузи продолжается – online за этим увлекательным и познавательным туром можно следить как в социальных сетях Instagram и Facebook где он постоянно делится яркими фотографиями и своими впечатлениями о путешествиях, так и на YouTube.

https://www.youtube.com/watch?v=dr_LzKr-ETs

По международным правилам кругосветным называется путешествие, совершенное без перелетов на самолетах через все меридианы и охватившее путь протяженностью как минимум 40 000 км – одним из обязательных условий является нахождение в ходе тура в двух противоположных точках мира и двукратное пересечение экватора, а также прохождение более 1000 километров на автобусе, поездом, на машине, на велосипеде, пешком и т.д. на каждом континенте.

На протяжении 6 месяцев в ходе кругосветки путешественник посетит 6 частей света Азию, Европу, Африку, Северную и Южную Америки, Австралию и Океанию.

Еще раз особо подчеркнем, что именно Ф.Новрузи станет первым в мире азербайджанцем, кто совершит подобное путешествие – уверены, что его поразительный пример вдохновит многих, которые, как и он смело последуют за своей мечтой и отправятся знакомиться с новыми странами и их богатыми культурами.

Главные спонсоры кругосветки Mybrands.Az, Pasha Bank, Azercell, Mercedes Benz, спонсорами выступают Triponline и Az Insurance – проект осуществляется при поддержке Vizam.az и Азербайджанской диаспоры.

Информационную поддержку кругосветного путешествия осуществляют Day.az, Trend.az и Milli.az.

Узбекистан продолжает сотрудничество с Таджикистаном в агропромышленном секторе
Узбекистан продолжает сотрудничество с Таджикистаном в агропромышленном секторе
Иран резко сократил импорт готовой одежды из Турции
Иран резко сократил импорт готовой одежды из Турции
В Таджикистане пройдут выборы в верхнюю палату парламента
В Таджикистане пройдут выборы в верхнюю палату парламента
Loading Bars
Лента новостей
В Азербайджане изменен график выплат пенсий и пособий - минтруда
Нацвалюта Казахстана окрепла относительно доллара США
Исфар Сарабский и Алексей Милтых исполнили "Sarı gəlin" в пустом зале филармонии (ВИДЕО)
ЕБРР выделил чрезвычайный «Пакет солидарности» Грузии
В Баку задержаны продавец и покупатели фальшивых разрешений (ФОТО/ВИДЕО)
Узбекистан продолжает осуществлять ж/д грузоперевозки
Турецкие ученые продвинулись в разработке вакцины от Covid-19
В Азербайджане выявлены 57 новых фактов инфицирования коронавирусом, выздоровели 12 человек
Туркменистан продал карбамид ОАЭ и автобензин Афганистану
Камиля Алиева: Сегодня Азербайджан по сравнению с другими государствами может более эффективно бороться с вирусом
Как отразился особый карантинный режим на деятельности азербайджанских страховщиков
SOFAZ: Для выполнения обязательств фонда нет необходимости в обязательной продаже активов
Названа статистика по приему в первый класс бакинских школ
Азербайджанские аналитики: Brent может подорожать до 43 долларов за баррель
Крупнейший производитель стеклотары в Азербайджане огласил объемы экспорта в текущем году
В Азербайджане изобретена электронная маска, которая убивает коронавирус (ВИДЕО)
В текущем году в Азербайджане был осуществлен ряд мероприятий в области ВИЭ - минэнерго
Минсельхоз прокомментировал информацию о мнимом дефиците мяса в Азербайджане
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху поддержали укрепление координации в борьбе с коронавирусом
Турецкий VakıfBank отсрочил из-за коронавируса выплату кредиторских задолженностей
Гарадагский стекольный завод огласил объемы производства продукции с начала текущего года
Обнародовано расписание видеоуроков в Азербайджане на 7 апреля
США отвергли обвинения в конфискации защитных масок, предназначавшихся для полиции ФРГ
Казахстанское угледобывающее предприятие закупит запчасти
SOFAZ: Сегодня инвестиционный портфель фонда состоит из более надежных инструментов
Министр: Правительство Грузии начинает проверки бизнеса в связи с исполнением рекомендаций медсектора
В Азербайджане пройдет глобальный виртуальный хакатон в связи с пандемией коронавируса
Узбекистан вкладывает в дальнейшее развитие добычи углеводородного сырья
Первый канал России рассказал об Эльчине Азизове, находящемся в социальной самоизоляции (ВИДЕО)
В Иране от коронавируса скончались еще 136 человек
Таможенники Азербайджана оказали продовольственную помощь малообеспеченным семьям
Намиг Абдуллаев: Нужно соблюдать карантин, чтобы не рисковать собой и своими близкими (ВИДЕО)
Минобразования Азербайджана: Готовится законопроект по оплате учебы некоторых студентов
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии предприятия по производству медицинских масок в Сумгайытском химическом промышленном парке
Крупное предприятие Азербайджана об объемах производства фундучной продукции с начала текущего года
ОАЭ отложили формирование графика экспортных цен на нефть до итогов встречи ОПЕК+
ЕАБР о рисках для экономической активности Казахстана
В Узбекистане начал дорожать доллар
Алла Байрамова: В связи с пандемией коронавируса ни в коем случае нельзя нарушать и пренебрегать правилами карантинного режима
Музейный центр Азербайджана проводит онлайн-репортажи "Приобщение к миру прекрасного"
Айнур Мамедова: Оставаясь дома, мы защитим себя, свою семью и окружающих (ВИДЕО)
Бюджетные расходы SOFAZ прогнозируются на уровне, утвержденном в бюджете на 2020 год
Завтра в Баку будет дождливо
Кёнуль Нуруллаева: Если мы хотим защитить свое здоровье и здоровье своих близких, то должны оставаться дома
Наблюдается качественный скачок в работе госструктур Азербайджана - политолог
Азер Алиев об освобождении страховщиков Азербайджана от отчислений в Центробанк
В Туркменистане расширено производство сельхозкультур и мясомолочной продукции
Главный инфекционист США сомневается в возможности окончательной победы над коронавирусом
Язгуль Абдиева: В период карантина можно заняться творчеством, рукоделием, детьми
Цены на нефть по итогам недели 30 марта - 3 апреля
Бакинские операторы кабельного ТВ и интернет-услуг запускают соцпакет
Казахстанский газоперерабатывающий завод закупит запчасти
Число заражений коронавирусом превысило 600 в Казахстане
Институт географии: Резкое похолодание было вызвано проникновением арктических воздушных масс на территорию Азербайджана
Обзор валютного рынка Азербайджана за неделю
"Белнефтехим" подтвердил начало поставки нефти из РФ на белорусские НПЗ по маршрутным поручениям
Еврокомиссар заявил, что коллапс экономики одной из стран ЕС приведет к краху всей Европы
Азиатский банк выделит Узбекистану средства на улучшение водоснабжения в Бухарской области
Малахат Ибрагимгызы: В этой борьбе помимо усилий государства необходима и поддержка всего населения
"Знак отличия" для такси теперь можно получить и в ООО "Азерпочт"
Фазиль Мустафа: Граждане должны понимать, что особый карантинный режим - это необходимый шаг, предпринятый для их защиты
В Армении женщина подорвалась на мине
В Казахстане отмечено снижение цен на ряд нефтепродуктов
В Узбекистане отменяется госрегулирование розничных цен на дизельное топливо
Цены на нефть изменились разнонаправленно
Equinor считает приоритетным для себя сотрудничество с Азербайджаном
Начата реконструкция автодороги Масазыр-Новханы (ФОТО)
Азербайджан и Турция подали заявку на включение балабана в Список культурного наследия ЮНЕСКО
Министр обороны Испании сравнила вызванный пандемией кризис с мировой войной
В Туркменистане при необходимости будут введены ограничительные меры из-за пандемии коронавируса
В Азербайджане за нарушение карантина арестованы 6 человек
Казахстанская нефтекомпания закупит электромагнитные клапаны
Узбекистан начнет производство аппаратов искусственной вентиляции легких
МИД Ирана ждет от ЕС выполнения всех обязательств по ядерной сделке после запуска INSTEX
В Казахстане вновь изменены максимальные ставки по депозитам
Китай в мае завершит формирование группы спутников навигационной системы Beidou-3
В январе-марте сократился экспорт электротоваров из Турции
Ущербные и аморальные "борцы" как всегда, нагло и беззастенчиво врут - "Политшоу представляет" - (Видеопроект)
Опубликован график телеуроков по профобразованию на 6 апреля
Газовый оператор Азербайджана о графике работы пунктов обслуживания граждан
Шамистан Ализаманлы: Жители Азербайджана должны строго придерживаться всех рекомендаций официальных органов
Моя бакинская квартира. Оставайся дома, будь позитивным! (ВИДЕО)
Баку играет позитивную роль в усилиях по стабилизации мирового рынка нефти - российский эксперт
Срок режима ЧС в японских городах может продлиться шесть месяцев
Борис Джонсон остается в больнице
В январе-марте сократился экспорт стали из Турции
Количество зараженных коронавирусом в Узбекистане приблизилось к 400
Турция в январе-феврале 2020 года увеличила экспорт в тюркоязычные страны
В Грузии подтверждены 14 новых случаев заражения коронавирусом
Экспортеры нефти в рамках ОПЕК+ попытаются выторговать наиболее мягкие условия – российский эксперт
Норвегия рассматривает возможность сокращения добычи нефти впервые с 2002 года
Нефть дешевеет в ожидании отложенного заседания ОПЕК+
Шоу ON! – онлайн-концерт EMINа и JONY (ВИДЕО)
За нарушение карантинного режима в Хызы привлечены к ответственности 15 человек (ФОТО)
В Азербайджане за сутки к ответственности за нарушение карантина привлечены 1 369 водителей - дорожная полиция
Apple разработала защитные лицевые щитки для медработников
Число случаев заражения коронавирусом в Индии превысило 4 тыс.
От коронавируса скончался звезда американского футбола
Турция увеличила экспорт бобовых и зерновых на мировые рынки
В январе-марте увеличился экспорт цемента из Турции
Все новости