...

Запад и Армения при участии армян России готовятся к постпутинскому периоду - политолог

Армения Материалы 6 мая 2014 18:15
Запад и Армения при участии армян России законсервировали нынешние ресурсы и готовятся к постпутинскому периоду. Об этом сказал на пресс-конференции во вторник директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу
Запад и Армения при участии армян России  готовятся к постпутинскому периоду - политолог

Азербайджан, Баку, 6 мая /Trend/

Запад и Армения при участии армян России законсервировали нынешние ресурсы и готовятся к постпутинскому периоду. Об этом сказал на пресс-конференции во вторник директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

По его словам, идея интеграции Армении в ЕС вновь стала актуальной.

"Речь идет не только о подписании политической части соглашения об ассоциативном о членстве. Посол Франции именно сейчас заявил, что в Ереване в ближайшее время откроется сеть магазинов "Carrefour". Депутат Европарламента, зампредседателя группы дружбы Армения-ЕС Франк Энгель заявил о возможности подписания политической части ассоциативного соглашения. До этого пресс-секретарь представителя ЕС по вопросам расширения Штефана Фюле Питер Стано заявил о возможности подписания ассоциативного политического соглашения под другим названием. Такое же заявление сделал посол Германии в Армении Райнер Морел. Руководитель армянского офиса Европейского союза в Армении, посол Траян Христеа высказал позицию: "ЕС не закрывает двери перед Арменией и продолжит секторальное сотрудничество с этой страной". Президент Армении Серж Саргсян, принимая Франка Энгеля, заявил, что отношения между Арменией и ЕС остались неизменными, а также отметил готовность Армении к сотрудничеству с ЕС в прежнем порядке", - сказал Ахмедоглу.

По словам политолога, Запад ищет различные пути сотрудничества с Арменией.

"Запад и Армения, законсервировав нынешние возможности, готовятся к постпутинскому периоду. Усилия России по присоединению Армении к Таможенному союзу могут остаться безрезультатными. Президент Саргсян не верит в силу России. В нынешний период противостояния между Западом и Россией в украинском вопросе Саргсян считает более сильным не Россию, а Запад. У армян есть сильные источники в правящей элите России. Саргсян, по информации, полученной из этих источников, считает Россию слабой, Запад - сильным", - сказал он.

Тэги:
Лента

Лента новостей