...

Мировые СМИ: демонстрантов в Ереване разгоняли резиновыми дубинками

Армения Материалы 23 июня 2015 14:43
Мировые агентства новостей коснулись разгона сидячего пикета активистов, борющихся против подорожания электроэнергии в Ереване
Мировые СМИ: демонстрантов в Ереване разгоняли резиновыми дубинками

Мировые агентства новостей коснулись разгона сидячего пикета активистов, борющихся против подорожания электроэнергии в Ереване, пишет Новости Армении.

Как пишет Associated Press, полиция силой разогнала демонстрантов, заблокировавших центральный проспект в знак протеста против подорожания электроэнергии, и арестовала более 200 человек.

"Количество демонстрантов и разгон представляли собой наиболее серьезные беспорядки в Армении на протяжении нескольких лет",- пишет агентство.

В свою очередь агентство Reuters отмечает, что полиция использовала водометы для разгона протестующих.

Как пишет агентство, протест был организован молодыми активистами, не имеющими никакого отношения к политическим партиям.

Агентство также напоминает, что на Армению сильно повлиял экономический спад в России, в результате чего снизился экспорт и столь необходимые трансферты от трудовых мигрантов, работающих в России.

Агенство France-Press пишет, что в результате разгона резиновыми дубинками и водометами, были подвергнуты приводу десятки людей, в то время как полицейские в штатском били журналистов, уничтожая и отбирая их аппаратуру.

Отметим, что во вторник утром в центре Еревана полиция разогнала митинг, который проводился в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию.

Мощными струями водометов участники акции были оттеснены с проспекта Маршала Баграмяна в сторону оперного театра.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг страны, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочерняя компания "ИНТЕР РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, повысив тариф на электричество на 6,93 армянских драма (около 0,015 доллара). Эта мера, которая должна вступить в силу с первого августа, вызвала недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги.

В понедельник вечером срок их ультиматума истек. Не получив ответа, участники акции, а вместе с ними и тысячи других людей, предприняли шествие к президентскому дворцу, который расположен на проспекте Маршала Баграмяна.

Тэги:
Лента

Лента новостей