...

Демонстранты в Ереване отказались разблокировать центральный проспект

Армения Материалы 25 июня 2015 16:13
Участники продолжающейся на проспекте Баграмяна в центре Еревана акции протеста против подорожания электроэнергии не намерены следовать призыву премьер-министра Армении Овика Абрамяна разблокировать магистраль
Демонстранты в Ереване отказались разблокировать центральный проспект

Участники продолжающейся на проспекте Баграмяна в центре Еревана акции протеста против подорожания электроэнергии не намерены следовать призыву премьер-министра Армении Овика Абрамяна разблокировать магистраль, передает РИА Новости.

"Заявления Овика Абрамяна не значат для нас ровным счетом ничего", - заявил член организатора акции - общественной инициативы "Нет грабежу!" и один из самых активных участников акции Вагинак Шушанян в эфире Радио "Азатутюн" (Армянская служба Радио "Свобода").

Ранее в четверг премьер призвал участников акции разблокировать проспект. Абрамян отметил, что правительство готово обсудить любой вопрос, но мешать свободному передвижению граждан означает нарушать конституцию и законы.

Акция против повышения тарифов на электроэнергию началась в Ереване 19 июня и позже переросла в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением резиновых дубинок и водометов разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. Акция возобновилась во вторник вечером. Собравшиеся на площади Свободы вновь организовали шествие к резиденции президента, однако путь им вновь преградили полицейские кордоны. В настоящее время проспект Баграмяна заблокирован.

Шушанян пригласил премьер-министра выйти к людям, собравшимся на проспекте.

"Если у него есть мужество, пусть придет - поговорим. Пусть придет, встанет на трибуну и заявит собравшимся: народ, мы субсидируем, и все это обосновано", - сказал активист.

Он также отметил, что члены инициативы попытаются сменить стратегию борьбы, поскольку власти "не хотят обратить внимание и понять, сколько мы готовы тут оставаться".

"Я заявлял, что лично буду последним человеком, который отсюда уйдет, причем я не уйду - меня уведут. Даже если все уйдут отсюда, я останусь тут", - заявил Шушанян.

Тэги:
Лента

Лента новостей