...

Найди ошибки в письмах президентов США и Франции к армянскому коллеге

Армения Материалы 21 сентября 2016 12:14 (UTC +04:00)

Эльмира Таривердиева

Должно быть, сегодня, армянскому президенту Сержу Саргсяну, весьма дискомфортно читать поступающие поздравления, когда каждое слово коллег, оказывается прямой противоположностью правде. Увы, вечная ложь Еревана и привычная политкорректность международных игроков привели к тому, что чтение опубликованных пресс-службой президента Армении писем от лидеров США, Франции и других государств, вызывает лишь ироничную улыбку.

Когда Саргсян читает в письме президента Франции Франсуа Оланда о том, что «Армения может гордиться пройденным за 25 лет путем», или в письме коллеги из США Барака Обамы слова об «обеспеченной, благополучной и демократической Армении, которая существенно важна для безопасности армянского народа и, более широко, для региональной безопасности», - о чем он вспоминает?

О том, что согласно статистике за 25 лет независимости Армения потеряла 2,5 миллиона человеческого потенциала и что по оценкам ООН, в конце века население Армении может сократиться до 1,7 млн человек. Что люди бегут от «безопасности», которую обеспечивают власти, которые, не стесняясь, грабят народ уже много лет. Обеспечивая стабильный доход лишь своим родственникам, которые все как один находятся у власти.

А слова о региональной безопасности, даже комментировать не стоит, страна агрессор, которая двадцать лет игнорирует призывы самой же Америки деоккупировать чужие земли, априори не может быть гарантом региональной безопасности.

Однако, это далеко не полный список несоответствий в новейшей истории этого «древнейшего» государства в регионе.

"Выражаем благодарность Армении за вклад в глобальные миротворческие действия и в сфере ядерной безопасности", - говорится в поздравлении Обамы.

Вспоминает ли президент Саргсян, читая эти строки о том, что именно Армения является одной из главных ядерных угроз региона? Мало того, что в Армении функционирует устаревший ядерный реактор – Мецаморская АЭC, в случае аварии которой, в регионе повторится сценарий чернобыльской катастрофы.

Согласно сообщению Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Армения установила рекорд незаконного оборота ядерных и других радиоактивных материалов. Несколько серьезных инцидентов произошли в период с 1999 и далее. Большое количество зарегистрированных инцидентов произошло на границе с Грузией, что говорит о высокой вероятности существования армянского маршрута контрабанды ядерных материалов, которые могут быть использованы для создания ядерного оружия и так называемой "грязной бомбы". В апреле бывший премьер-министр Армении Багратян шокировал международную общественность утверждением, что Армения уже обладает ядерным потенциалом и возможностью его дальнейшего развития.

Однако, судя по всему, президенту Саргсяну, все же не стыдно, так как мифотворчество его настолько укоренилось в современной жизни Армении, что он и сам начал в него верить. Иначе бы, зачем эти слова о достижениях Армении, которые не соответствуют ни на йоту действительности, представлять общественности страны, пакующей в большинстве чемоданы, чтобы бежать из «обеспеченной, благополучной и демократической Армении».
Эльмира Таривердиева, глава Русской службы новостей Trend

Тэги:
Лента

Лента новостей