...

Михаил Саакашвили призвал оппозицию к сотрудничеству

Грузия Материалы 20 января 2008 14:23

Грузия, Тбилиси, 20 января / корр. Trend Н.Кирцхалиа / Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал оппозицию к сотрудничеству и обещал учитывать их интересы. "Наша сила - в нашем единстве, мы должны объединиться и вместе строить нашу страну", - заявили в своей инаугурационной речи Саакашвили.

Я принадлежу вам, каждому гражданину Грузии и моя победа не является только победой одной партии, это победа нашего народа, в том числе и оппозиции", - подчеркнул он.

"Около двух недель назад в Грузии прошли выборы, которые были оценены мировым содружеством как самые конкурентные. Мы выбрали прогресс и завтрашний день, единую Грузию и Грузию без бедности. Этими выборами вы доказали, что Грузия - демократическая страна и демократия развивается", - заявил Саакашвили.

Михаил Саакашвили поблагодарил всех кандидатов в президенты, которые участвовали в выборах и руководствовались патриотизмом и верховенством закона. "Тем же, кто недоволен результатами выборов, хочу сказать - время противостояния прошло, у нас нет такой роскоши. Надеюсь, что цели, которые нас объединяют, гораздо выше и важнее, чем противостояние, которое нас разделяет. Мы может видим дороги по разному, но цель одна - развитая и сильная Грузия" , - отметил Михаил Саакашвили, обратившись к оппозиционным силам.

"Мы сегодня хотим заявить всему миру, что мы продолжаем свой путь к демократии и свободы. Сегодня мы отмечаем не инаугурацию, а презентуем эту программу и наше стремление", - сказал он. "Мы в определенной степени являемся оппозиционерами, и сегодня я хочу предложить от оппозиции участвовать в основных государственных институтах, несмотря на их политические взгляды. Сегодняшние день для меня не день самодовольствия, а день ответственности перед нашим народом, и мы сегодня готовы говорить обо всем честно", - сказал Саакашвили.

В своей речи Михаил Саакашвили затронул основные направления президентской программы, которую он намерен реализовать во второй срок президентства, касающиеся как внутренней, так и внешней политики. Он подчеркнул, что в течение ближайших 50 дней будет положена программа преодоления бедности, к разработке которой призвал участвовать оппозицию.

Саакашвили в своей речи говорил о необходимости улучшать грузино-российские отношения. "Мы еще четыре года назад протянули руку дружбы и сотрудничества России. Сегодня я хочу повторить то же самое. И вновь протягиваю руку партнерства нашему северному соседу. Мы должны дружить, мы должны сблизиться, мы должны стоять вместе", - заявил Михаил Саакашвили, под аплодисменты собравшегося на инаугурации народа.

"Весь регион проходит трансформацию и мы должны взяться за руки и вместе идти по пути этих изменений", - продолжил Саакашвили. При этом он заверил, что "интеграция Грузии в НАТО не противоречит интересам ни одной из соседних стран и не направлена против кого-либо".

Лента

Лента новостей