...

ПАСЕ не вмешивается во внутренние дела государств - президент

Грузия Материалы 21 января 2008 19:48

Парламентская ассамблея Совета Европы не вмешивается во внутренние дела государств. Об этом заявил президент ПАСЕ Рене ван дер Линден на пресс-конференции после завершения заседания бюро ПАСЕ в Страсбурге 21 января, передает Новости-Грузия .

"Сегодня на заседании бюро был рассмотрен вопрос Грузии. Были острые выступления. Но я еще раз хочу зафиксировать нашу позицию: мы не вмешиваемся ни в чьи внутренние дела и не выражаем симпатию в отношении какой-либо политической группы", - заявил Рене ван дер Линден.

Российская делегация требовала отложить визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Страсбург, заявляя, что приглашение Саакашвили на заседание ПАСЕ до парламентских выборов в Грузии означает поддержку конкретной политической силы. Вопрос был решен на голосовании в пользу грузинской стороны.

Со своей стороны, комментируя решение бюро, глава российской делегации Константин Косачев заявил, что остается на своей позиции.

"То, что голосование завершилось с разрывом в один голос, было беспрецедентно для нашей Ассамблеи. Разумеется, мы должны уважать это решение, поскольку это демократическая процедура. Но я по-прежнему остаюсь при своем мнении. Считаю это решение неправильным и не соответствующим демократическим традициям Парламентской ассамблеи Совета Европы", - заявил Константин Косачев.

Лента

Лента новостей