...

В конфликтных зонах Грузии обеспечение безопасности вновь остается основной проблемой - заместитель госсекретаря США

Грузия Материалы 20 октября 2008 19:42

Грузия, Тбилиси, 20 октября /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ В конфликтных зонах Грузии обеспечение безопасности вновь остается основной проблемой. Как заявил на итоговом брифинге находящийся с визитом в Грузии заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дениэл Фрид, "возвращение беженцев не сопровождается основными механизмами обеспечения безопасности". "Положение с этой точки зрения неудовлетворительное, и люди сталкиваются с множеством проблем", - отметил он.

Но Фрид подчеркнул, что после августовских событий, главнейшей задачей остается возвращение беженцев, также как и возвращение беженцев в Абхазию и Южную Осетию, ибо эти регионы являются территориями Грузии. "Для создания большей безопасности, активно должны работать США и ЕС, и только после этого надо думать об экономической реабилитации", - сказал заместитель госсекретаря.

Что касается решения конфликта, то американский дипломат надеется, что свой вклад в это внесет формат Женевских переговоров, очередной раунд которых запланирован на 18 ноября.

Лента

Лента новостей