...

Грузия полностью реализовала урожай мандаринов - Михаил Саакашвили

Грузия Материалы 12 декабря 2008 17:25

Грузия, Тбилиси, 12 декабря /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ "Проблем со сдачей урожая мандаринов не будет", - заявил сегодня на встрече с цитрусоводами в Батуми президент Грузии.

"Мы делаем все для преодоления наступающего кризиса, и могу вас заверить, что сдача мандаринов уже почти завершилась, - сказал Михаил Саакашвили. - Мы сегодня выполняем перед цитрусоводами те обещания, которые давали до выборов".

По словам главы государства, один паром с 3,5 тысячей тонн мандаринов уже отправляется в Украину, а до того в эту страну уже было транспортировано 9,5 тысячи тонн цитрусовой продукции.

"Мы задействовали новый паром на Керчь, что явилось реализацией моей договоренности с президентом Украины", - сказал Саакашвили.

Президент также сообщил, что на днях вводится в эксплуатацию большая производственная линия по обработке мандаринов, которая была построена в Кобулети.

"К сожалению, не оправдала себя такая же линия, которую построил бизнесмен Гоча Дзасохов, так как принципы ее обустройства были изначально неверны", - подчеркнул президент. - На этом предприятии будут изготавливаться соки, которые также будут экспортированы на мировые рынки".

Всего, по его словам, в этом году в Грузии урожай мандаринов составил 45-50 тысяч тонн.

"Всего же за границу - в Казахстан, Армению, Азербайджан, Украину - будет экспортировано 25 тысяч тонн мандаринов, а на внутреннем рынке их уже реализовано до 23 тысячи тонн, так что проблем с реализацией нет", - добавил Саакашвили.

По его словам, грузинские цитрусоводы за каждый килограмм своей продукции получат от властей по 10 тетри дополнительно.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей