...

Спасти экономику Грузии от последствий мирового экономического кризиса поможет стабильность общества – Михаил Саакашвили

Грузия Материалы 15 декабря 2008 16:14
Спасти экономику Грузии от последствий мирового экономического кризиса поможет стабильность общества – Михаил Саакашвили

Грузия, Тбилиси, 15 декабря /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал всю страну объединиться и тем самым преодолеть последствия мирового экономического кризиса. Это заявление Михаил Саакашвили сделал на встрече с рабочими Руставского металлургического завода, который стал испытывать трудности с реализацией своей продукции из-за мирового экономического кризиса.

"Мы смогли выдержать войну с Россией, и никто особо не ощутил на себе последствия агрессии в отношении грузинской экономики, но сегодняшний мировой кризис, который не знает аналога с 30-х годов, уже сказывается на нас", - сказал глава государства.

Президент пообещал, что Грузия, которая уже пережила два кризиса с сопутствующими им разрухой и голодом, больше не будет испытывать таких сложностей.

"Мы заключили с Азербайджаном соглашение сроком на пять лет о поставках энергоносителей и сегодня можем сказать, что свет и тепло в наших домах будет", - сказал Саакашвили, подчеркнув, что газификация Грузии продолжится.

По его мнению, задачей властей является спасение существующих предприятий и той квалифицированной рабочей силы, которая появилась в последние годы.

Президент Грузии считает, что спасением в сложившейся ситуации является режим свободной торговли с США и европейскими странами.

"Вместе мы сможем выйти из кризиса, у нас уже есть планы выхода из ситуации, - сказал Саакашвили. - С этой целью было обновлено правительство страны, так как некоторые министры просто устали от "серьезных вызовов".  

Президент подчеркнул, что спасти экономику Грузии и избежать экономического кризиса поможет стабильность общества.

"Мы понимаем, что для обеспечения развития экономики в таких сложных условиях нужно единство и сплоченность, иначе говоря, власть и народ должны быть вместе", - добавил Саакашвили. 

Второй задачей властей Грузии он назвал сохранение кредитно-финансовой системы страны, так как сегодня во многих государствах Европы, например в Латвии и Польше, наблюдается девальвация национальной валюты.

Саакашвили подчеркнул, что власти Грузии не допустят такого в стране.

"Мы получим 400-500 миллионов долларов, которые будут  направлены на развитие банковского сектора, - заявил глава государства. - Самыми тяжелыми для страны будут первые шесть месяцев 2009 года".   

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей