...

Миссия ЕС предлагает создать совместную группу для определения демаркационной линии в Грузии

Грузия Материалы 21 октября 2011 18:49
Миссия наблюдателей ЕС (МНЕС) выступает с инициативой по созданию совместной группы, которая будет работать над определением демаркационной линии в зоне грузино-осетинского конфликта
Миссия ЕС предлагает создать совместную группу для определения демаркационной линии в Грузии

Грузия, Тбилиси, 21 октября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Миссия наблюдателей ЕС (МНЕС) выступает с инициативой по созданию совместной группы, которая будет работать над определением демаркационной линии в зоне грузино-осетинского конфликта, сказал сегодня руководитель миссии Анджей Тишкевич после прошедшей в Двани встречи в рамках превенции инцидентов на Кавказе и реагирования на них в формате Женевских переговоров.

Сама встреча завершилась безрезультатно.
Грузинская сторона еще раз поставила вопрос об освобождении трех грузин, задержанных по обвинению в незаконном пересечении так называемой границы. Но договоренность достигнута не была.

За час до начала встречи российские пограничники передвинули условную границу на два метра и поставили на месте встречи трафарет, обозначающий границу, что опротестовала грузинская сторона.

В ночь на 8 августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии, начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли город Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями.

Лента

Лента новостей