Грузия, Тбилиси, 10 октября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/
В очередном раунде Женевских переговоров примут участие представители "Грузинской мечты" Гиорги Вольский и Паата Закареишвили.
Как заявил журналистам перед отлетом в Женеву Вольский, нынешний раунд будет уже 21-ым, но результатов пока не видно.
Грузинскую делегацию возглавляет замминистра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе. Представители же "Грузинской мечты" участвуют во встрече только в качестве наблюдателей.
"Я считаю неправильным, что представителей Абхазии и Цхинвальского региона постоянно называют марионетками и не дают им возможности зафиксировать свою позицию. Пока будем наблюдать за тем, как идут переговоры, это поможет нам сформировать нашу стратегию", - сказал Вольский.
Очередной раунд переговоров пройдет 10-11 октября.
В нем примут участие представители ООН, ОБСЕ, ЕС, США, России, Грузии и властей Сухуми и Цхинвали. На встрече будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности в конфликтных регионах Грузии.
По итогам полных предварительных данных Центральной избирательной комиссии Грузии, коалиция "Грузинская мечта" получит в парламенте 83 депутатских мандата, а "Единое национальное движение" - 67.
Женевские переговоры были созваны после вооруженного конфликта в Грузии в августе 2008 года, в соответствии с соглашением о прекращении огня от 12 августа.
В ночь на 8 августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями.