...

Армении важно восстановить Мегринскую железную дорогу для связи с Россией – политолог

Грузия Материалы 6 февраля 2014 18:10 (UTC +04:00)
Россия в восторге от ускорения процессов, проводимых в связи с членством Армении в Таможенном Союзе (ТС). Вероятно, это армянская хитрость. Об этом на проведенной сегодня пресс-конференции сказал директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.
Армении важно восстановить Мегринскую железную дорогу для связи с Россией – политолог

Азербайджан, Баку, 6 февраля /корр. Trend Э. Мехтиев/

Россия в восторге от ускорения процессов в связи с членством Армении в Таможенном союзе (ТС). Вероятно, это армянская хитрость. Об этом на пресс-конференции в четверг сказал директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

История знает примеры, когда армяне встречали превосходивших их по силе захватчиков хлебом и солью. "Но спустя некоторое время армяне за спиной этой армии и государства начинали распространять слухи. В связи с ускорением членство в ТС стал ясен один из замыслов Армении - продажа США Воротанской ГЭС. Делая стремительные шаги к России, Армения одновременно реализовала антироссийский шаг. Главная цель Армении в ускорении процесса в направлении ТС - отвлечь внимание от нагорно-карабахского урегулирования. Если Армения действительно хочет иметь связь с Россией, то должна создать возможность для возобновления работы Мегринской железной дороги", - сказал Ахмедоглу.

Политолог отметил, что возобновление работы Мегринской железной дороги зависит только от Армении. "Только Армения, не завися ни от кого, может освободить оккупированные азербайджанские районы. Это будет означать начало практического этапа карабахского урегулирования. Железнодорожное сообщение между Арменией и Россией может быть возобновлено и через грузинскую территорию. А возобновление деятельности грузинской железной дороги зависит от Грузии, Абхазии, России и Ирана. Также поведение Абхазии может осложнить российско-турецкие отношения. Для открытия железной дороги Грузия выдвигает требование вернуть в свой состав Абхазию. Абхазия же ставит перед Грузией невыполнимое условие о признании своей независимости", - подчеркнул директор центра.

По его словам, спорна и экономическая сторона восстановления грузино-абхазской железной дороги, что невозможно реализовать и с политической точки зрения.

Ахмедоглу напомнил, что Абхазия стала монополистом на российском рынке цитрусовых и других фруктов и продукции.

"Восстановление железной дороги между Арменией, Грузией и Россией создаст конкуренцию абхазским товарам. Абхазия не может участвовать в создании для себя конкуренции на российском рынке. Экономическая рентабельность грузино-абхазской железной дороги также напрямую связана с Ираном. Никому не известно, какова будет загруженность дороги Армения - Иран и из Армении в Россию после строительства ирано-армянской железной дороги. Это очень спорный вопрос", - сказал Ахмедоглу.

Политолог подчеркнул, что между Россией и Ираном нет значительного товарооборота, и между этими странами есть альтернативные коммуникации.

"У России есть альтернатива для выхода к арабским берегам. Если будет развиваться металлургическая отрасль Армении, то ирано-армянская железная дорога уменьшит грузооборот по железной дороге Армения - Россия. Также должно учитываться военно-политическое давление на Абхазию в результате открытия грузино-абхазской железной дороги. По мнению абхазов, поезда, следующий из Грузии в Абхазию, когда-нибудь будут перевозить и грузинских военнослужащих", - сказал директор центра.

Он считает, что для открытия грузино-абхазской железной дороги и пути из Армении в Россию должны быть решены порядка десяти экономических, военно-политических, геополитических и технических проблем. "Как минимум должно быть достигнуто согласие четырех государств и одной стороны. Для возобновления Мегринской железной дороги Армения должна отказаться от противоречащих международному праву амбиций", - сказал политолог.

Тэги:
Лента

Лента новостей