...

Премьер Грузии обсудил с канцлером Германии шаги по деэскалации отношений с Россией

Грузия Материалы 2 июня 2014 18:05
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель
Премьер Грузии обсудил с канцлером Германии шаги по деэскалации отношений с Россией

Грузия, Тбилиси, 2 июня /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. По информации пресс-службы премьера, встреча прошла после завершения официальной церемонии встречи.

Гарибашвили поблагодарил канцлера за официальное приглашение и подчеркнул важность визита в плане укрепления отношений между двумя странами.

По его словам, Германия активно поддерживает политику непризнания сепаратистких регионов, благодаря которой не раз удалось нейтрализовать угрозы.

Стороны обсудили существующие на территории Грузии конфликты и пути их мирного урегулирования.

Гарибашвили ознакомил канцлера с информацией о шагах правительства Грузии по деэскалации отношений с Россией.

Беседа коснулась осуществляемых в Грузии реформ и достигнутых результатов. Была выражена радость в связи с тем, что 27 июня Грузия подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

В ночь на 8 августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями.

Тэги:
Лента

Лента новостей