...

Экс-премьер Грузии подверг критике президента страны

Грузия Материалы 8 ноября 2014 22:33
Экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили подверг критике президента Грузии Гиорги Маргвелашвили.
Экс-премьер Грузии подверг критике президента страны

ТБИЛИСИ /Trend/ - Экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили подверг критике президента Грузии Гиорги Маргвелашвили, в эфире "Первого канала" ОВГ, заявив, что президент пытается усилить институции, которые по Конституции ему не принадлежат.

"Он не имеет никаких прав, его право ни за что не отвечать, и он должен лишь своим весом, авторитетом влиять на политику, но не институциями, а он пытается всеми путями вмешиваться не в свои дела", - отметил он.

Он выразил возмущение тем, что президент Гиорги Маргвелашвили заявил, что Грузия управляется из-за кулис. "Такие заявления делали только националы, теперь сделал он, и я ему в отличие от оппозиции отвечу, как можно управлять из-за кулис тем, чем я владел и сам отказался от власти. Мне премьер звонит раз в два месяца, и я рад этому, так как он раньше звонил чаще, мне это не нужно",- отметил он.

Иванишвили отметил, что он единственный критик президента в стране, так как никто не осмеливается на это. "Он наделал много ошибок, хотя бы переселившись в президентский дворец, и на это ему надо указывать, а меня за его критику критикуют все - НПО, эксперты", - отметил он.

(Автор: Нана Кирцхалиа)

Тэги:
Лента

Лента новостей