...

На рижском саммите Грузия продвинется вперед в процессе евроинтеграции - спикер

Грузия Материалы 26 ноября 2014 20:27
Уверенно можно сказать, что на рижском саммите Грузия продвинется на шаг вперед в процессе евроинтеграции
На рижском саммите Грузия продвинется  вперед в процессе евроинтеграции - спикер

ТБИЛИСИ /Trend/ - Уверенно можно сказать, что на рижском саммите Грузия продвинется на шаг вперед в процессе евроинтеграции, заявил журналистам в среду председатель парламента Давид Усупашвили после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем.

Во встрече также приняли участие вице-спикер парламента Латвии, министр образования и науки, министр культуры, глава президентской канцелярии и посол Латвии в Грузии.

По словам Усупашвили, визит президента и семи членов правительства Латвии в Грузию имеет важное значение. Всего через несколько недель Латвия станет председателем Евросоюза, в Риге состоится саммит ЕС, который подведет итоги периода после подписания соглашения об ассоциации.

"Очень важно, чтобы мы достойно предстали на саммите. Латвийские друзья, коллеги, президент, члены правительства, вице-спикер парламента заявляют нам о полной поддержке. Уже можно с уверенностью сказать, что на рижском саммите Грузия продвинется на шаг вперед в процессе евроинтеграции", - заявил Усупашвили.

По его словам, вместе с президентом в Грузию прибыли представители бизнес-кругов и различных государственных ведомств Латвии.

"Это наглядная демонстрация, чего мы хотим достичь в процессе евроинтеграции. Мы хотим иметь в друзьях именно такую страну. Почти половина правительства прибыла в Грузию для того, чтобы поделиться с нами опытом, помочь нам в таких вопросах, в которых нам нужна помощь. Все это несет с собой евроинтеграция. Сотрудничество такого типа позволит нам делать более быстрые и эффективные шаги по многим направлениям, чем это было до сих пор. Мы должны догнать Европу во всем, в первую очередь по уровню благосостояния каждого гражданина, трудоустройству, доходам, уровню безопасности. Мы говорили именно на эти темы и, естественно, коснулись вопросов безопасности", - сказал Усупашвили.

(Автор: Нана Кирцхалиа. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей