...

Правительство Грузии разрабатывает мероприятия по облегчению последствий паводка

Грузия Материалы 21 июня 2015 08:55
После произошедшего в Тбилиси в конце прошлой недели паводка, повлекшего человеческие жертвы, с целью усиления мер безопасности вдоль ущелья Вере
Правительство Грузии разрабатывает мероприятия по облегчению последствий паводка

После произошедшего в Тбилиси в конце прошлой недели паводка, повлекшего человеческие жертвы, с целью усиления мер безопасности вдоль ущелья Вере, правительство рассматривает целый ряд мер, в том числе и возможность внедрения систем предварительного метеорологического оповещения и разработку плана переселения населения с зон повышенного риска, - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Это был огромный шок для всех", - сказал Гарибашвили в пятницу вечером в ток-шоу на канале "Имеди", говоря о паводке, унесшем жизни, как минимум, 19 человек в ночь с 13 на 14 июня; Три человека считаются пропавшими по положению на сегодняшний день.

Заявив, что произошедшая стихия была самой худшей за последние 50 лет, премьер-министр также отметил, что ни нынешние власти и ни любое предыдущее правительство не имело опыта управления кризисом такого масштаба в столице. Аналогичный паводок у ущелье речки Вере в центре Тбилиси последний раз случился в 1961 году.

Это заявление он сделал в ответ на вопрос в связи с критикой о том, что якобы правительство запоздало с реагированием на стихию. По заявлению критиков, власти должны были хотя бы перекрыть автомобильное движение на новой автомагистрали в ущелье речки Вере после того, как получили информацию о сходе оползня на дороге Цкнети-Бетания.

По заявлению официальных лиц, широкомасштабный оползень на дороге Цкнети-Бетания, который был вызван сильными осадками 13 июня, закрыл ущелье речки Вере, а накопившиеся на короткое время воды реки прорвали этот барьер, во время чего уровень воды в ущелье вырос, а прохождение селевого потока вызвало затопление отдельных территорий.

"Я не хочу комментировать заявления оппонентов, но скажу, что когда уже гибнут люди, после этого очень легко сваливать на властей и их гибель и все вместе... Я очень хорошо понимаю оппонентов, это их задача, чтобы все плохое сваливать на властей", - сказал премьер-министр.

Тэги:
Лента

Лента новостей