...

Каха Бендукидзе: Для выхода из СHГ Грузия должна оформить двусторонние соглашения

Грузия Материалы 2 мая 2006 16:18

Государственный министр по вопросам координации реформ Каха Бендукидзе заявляет, что правительство Грузии ведет работу по оформлению двусторонних соглашений о свободной торговле с государствами СHГ.

Как сказал Каха Бендукидзе во вторник журналистам, соглашения оформлены уже с 7 странами СHГ и должны быть оформлены еще с четырьмя.

"За неделю можно принято только политическое решение о выходе из СHГ. В этой организации действуют множество договоров, в том числе и о свободной торговле и о безвизовом режиме", - заявил государственный министр.

Как передает Trend , Каха Бендукидзе отметил, что Россия в одностороннем порядке вышла из соглашения о безвизовом режиме, а также нарушила соглашение о свободной торговле, запретив реализацию грузинской продукции "якобы из соображений безопасности".

"Одно многостороннее соглашение в рамках СHГ должно смениться на множество двусторонних. Если удастся сделать это, возможно экономический проигрыш, в случае выхода Грузии из СHГ, будет низким, или его не будет вообще", - заявил государственный министр. Об этом сообщает "Прайм-ньюс".

Лента

Лента новостей