...

ДТП в Египте произошло из-за столкновения туристического автобуса с другим на обочине - СМИ

Арабские страны Материалы 20 ноября 2010 15:44 (UTC +04:00)
ДТП в Египте, в результате которого, по последним данным, погибли девять человек, произошло из-за столкновения автобуса с туристами с другим припаркованным на обочине автобусом
ДТП в Египте произошло из-за столкновения туристического автобуса с другим на обочине - СМИ

ДТП в Египте, в результате которого, по последним данным, погибли девять человек, произошло из-за столкновения автобуса с туристами с другим припаркованным на обочине автобусом, сообщают в субботу египетские СМИ.

По данным дорожной полиции, водитель туристического автобуса с номерным знаком 492, в котором находились около 50 человек, не заметил припаркованный на обочине сломанный автобус, который стоял без опознавательных знаков. Произошло столкновение, в результате которого туристический автобус перевернулся. В припаркованном на обочине дороги автобусе людей не было, пишет РИА Новости.

Авария произошла около часа ночи субботы по местному времени (2.00 мск) на трассе Заафарана - Рас-Гариб на Красном море в Египте. По предварительным данным, 20 российских туристов получили травмы. Также известно как минимум о троих погибших гражданах РФ, двое из которых скончались уже в госпитале Хургады, куда их доставили в критическом состоянии.

Египетское агентство Youm7 опубликовало список из 35 фамилий туристов, пострадавших в этом ДТП. Среди них значатся 20 граждан России, один гражданин Грузии, два - Украины, пять - Германии, два - Турции, два - Дании, один - Бельгии, один из Чехии и один гражданин Египта.

В то же время в госпитале Хургады, куда сразу после происшествия были доставлены все погибшие и пострадавшие, ранее сообщили, что к ним поступили 36 иностранцев разных национальностей. По словам медиков, у них в реанимации также находятся несколько пострадавших, чья национальная принадлежность пока неизвестна. Все пострадавшие, которых можно было транспортировать, утром в субботу были направлены самолетом в госпиталь имени Насера в Каире. Туда уже выехали сотрудники российского диппредставительства.

Тэги:
Лента

Лента новостей