...

Израиль освободили 25 египтян в обмен на своего гражданина

Арабские страны Материалы 27 октября 2011 16:52
Власти Израиля освободили в четверг из тюрем 25 граждан Египта и везут их на границу для обмена на одного израильтянина, которого обязались вернуть на родину египетские
Израиль освободили 25 египтян в обмен на своего гражданина

Власти Израиля освободили в четверг из тюрем 25 граждан Египта и везут их на границу для обмена на одного израильтянина, которого обязались вернуть на родину египетские власти, сообщила РИА Новости представитель управления тюрем.

Сделка была ранее на этой неделе согласована с египетскими властями и единогласно одобрена "узким" военно-политическим кабинетом, объединяющим ключевых министров и глав силовых структур Израиля.
"Примерно час назад 25 египтян покинули места заключения. Сейчас их везут в направлении Эйлата для последующей передачи египетской стороне", - сказала собеседница агентства.

Эйлат, самый южный израильский город, расположен на границе с Египтом.
В результате сделки в Израиль вернется 27-летний Илан Грапель, которого в июне задержали в Египте по подозрению в шпионаже и подрывной деятельности. Израильские власти отрицают обвинения в адрес Грапеля, который также имеет гражданство США.

В обмен Израиль освобождает 25 египтян, среди которых трое несовершеннолетних. Израильтяне подчеркивают, что ни один из них не был осужден за правонарушения в сфере безопасности.
В октябре Израиль и ХАМАС осуществили обмен заключенными, в рамках которого был освобожден израильский военнослужащий Гилад Шалит, который около пяти лет находился в плену в Газе. В рамках соглашения с ХАМАС, на свободу из израильских тюрем выйдут 1027 палестинских заключенных. Около половины из этого списка уже освобождены.

Лента

Лента новостей