...

О досрочном проведении выборов президента Беларуси говорить не приходится - ЦИК

Беларусь Материалы 15 июня 2015 11:24
О досрочном проведении выборов президента Беларуси говорить не приходитс
О досрочном проведении выборов президента Беларуси говорить не приходится - ЦИК

О досрочном проведении выборов президента Беларуси говорить не приходится. Такое заявление сделала председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает Белта.

"Первоначальное предложение Центризбиркома по поводу даты выборов президента Беларуси было 15 ноября, оно всеми поддерживалось. Но затем ситуация несколько изменилась, изменились мнения. Поскольку все укладывается в один временной промежуток, ни о каком досрочном проведении выборов говорить не приходится. Было принято решение, что середина октября является наиболее благоприятным, менее депрессивным временем", - отметила Лидия Ермошина.

Председатель Центризбиркома опровергла домыслы, что выборы президента Беларуси могут пройти еще раньше, чуть ли не в августе.

"Оппозиция и другие силы могут упрекать власть и Центризбирком в том, что мы действуем не так эффективно, как хотелось бы, но нас никогда не могут упрекнуть в том, что мы хоть в чем-то нарушаем требования закона", - отметила она. Глава ЦИК напомнила, что, согласно законодательству, на подготовку к плебисциту отводится не менее трех месяцев.

"Думаю, что 11 октября - наиболее вероятная дата проведения выборов президента. По крайней мере, письмо за моей подписью направлено в парламент. Не вижу никаких предпосылок для того, чтобы парламент предложил другую дату", - констатировала Лидия Ермошина.

Тэги:
Лента

Лента новостей