...

Сестру короля Испании будут судить за налоговые преступления

Европа Материалы 7 ноября 2014 16:54
Сестра короля Испании Кристина предстанет перед судом за два налоговых преступления,
Сестру короля Испании будут судить за налоговые преступления

Сестра короля Испании Кристина предстанет перед судом за два налоговых преступления, объявил суд Пальма-де-Майорка в пятницу, передает РИА Новости.

В июле 2014 года испанский суд выдвинул инфанте Кристине обвинения в налоговых преступлениях и в отмывании денег. Однако сегодня стало известно, что решением трех судей обвинения в отмывании денег, которые считались ключевыми, с инфанты сняты. Ее привлекут к суду за неуплату подоходного налога и налога на прибыль в 2007 и 2008 годах.

Налоговые преступления, в которых обвиняется инфанта Кристина, стали частью "судебного дела института Noos", одним из фигурантов которого является ее супруг Иньяки Урдангарин. По мнению следствия, сестра испанского короля знала о финансовых махинациях мужа и выполняла роль советчика.

Муж сестры короля Испании Фелипе VI, Иньяки Урдангарин, проходит по уголовному делу в рамках хищения 5,8 миллиона евро государственных средств. Он и его бывший партнер по Noos Диего Торрес предположительно завышали цены на услуги для администрации одного из испанских городов, а средства перечисляли на счета подконтрольных им фирм. Им также вменяется в вину подлог, злоупотребление доверием и служебным положением, мошенничество, а также хищение государственных средств.

Тэги:
Лента

Лента новостей