...

Правительство Израиля утвердило обмен живых боевиков на тела израильских солдат

Израиль Материалы 29 июня 2008 23:52

Сегодня, 29 июня, состоялось заседание правительства Израиля, которое утвердило сделку с "Хизбаллойї. Пятичасовое обсуждение прошло после заявления Эхуда Ольмерта, согласно которому похищенных солдат нет в живых. Они погибли в момент похищения или умерли от полученных ранений сразу после него, сообщает агентство Cursor.

Напомним, что на прошлой неделе, материалы были переданы главному военному раввину, генералу Авихаю Ронскому для объявления Регева и Гольдвассера погибшим.

За сделку по выкупу тел погибших проголосовали большинство министров - 22, воздержались ї трое (Даниэль Фридман, Рони Бар-Он и Зеэв Бойм).

Глава Мосада(служба внешней разведки) Меир Даган и ШАБАКа(служба внутренней разведки) ї Ави Дискин высказались против сделки, при которой за тела своих солдат Израиль выпускает из тюрьмы живых боевиков (Самира Кунтара и четырех бойцов "Хизбаллы").

По словам Меира Дагана, Израиль сам поощряет продолжение попыток террористов захватывать израильских граждан, причем им теперь не надо оставлять заложников в живых - Израиль платит одинаковую цену за живых и мертвых.

Напомним, что Самир Кунтар отсидел в израильской тюрьме почти 30 лет за убийство семьи Аран в Нагарии в 1979 году. Источники в їХизбаллеї сообщили, что сделка состоится не позже 12 июля, даты начала Второй ливанской войны.

Напомним также, что на прошлой неделе бывший посланник в ООН на Ближнем Востоке Джон Болтон в интервью газете Daily Telegraph предположил, что "вероятнее всего, Израиль атакует Иран между ноябрьскими президентскими выборами в США и инаугурацией новоизбранного президента".

Лента

Лента новостей