...

Иранская организация Красного Полумесяца намерена прорвать блокаду cектора Газы - газета "Jerusalem Post".

Израиль Материалы 14 декабря 2008 20:41

Американский эксперт по Ближнему Востоку Раймонд Тантер предупредил, что иранское судно Красного Полумесяца, которое должно совершить плавание на этой неделе, "имеет тайные намерения", обеспечивая прикрытие тегеранскому подразделению "Эль-Кудс" и, возможно, переправляя агентов разведки, пишет сегодня газета "Jerusalem Post".

Иранская организация Красного Полумесяца на прошлой неделе объявила на своем веб-сайте о намерении послать корабль с 1000 тоннами гуманитарной помощи. "Иранское судно этой организации, направляющееся в контролируемый ХАМАСом cектор Газы, есть не что иное как попытка Тегерана приобрести политическое влияние, пользуясь программами социальной помощи, разрушить общество с помощью агентов, играющих роль участников благотворительной деятельности, и убедить суннитов, что иранский режим на их стороне, несмотря на его шиитское лицо", - заявил Jerusalem Post профессор Раймонд Тантер, президент вашингтонского Иранского политического комитета.

"Тайное намерение Красного Полумесяца - распространить иранскую концепцию ислама до самого сердца суннитской земли, включая cектор Газы, - сказал Тантер. - Тегеран тратит миллионы долларов в месяц якобы на благотворительность, координируясь с подразделением "Эль-Кудс" Иранской революционной гвардии".

Пресс-служба Армии Обороны Израиля сообщила, что армия была предупреждена о корабле.

Доктор Эли Кармон из Междисциплинарного центра в Герцлии сказал, что иранцы будут пытаться вести пропаганду с самого корабля. "Они видели попытки ливийцев, катарцев и европейцев, и теперь тоже хотят поучаствовать. Я предполагаю, что их повернут назад, - сказал д-р Кармон. - Тогда они заявят об этом по телевидению, например, через канал "Хизбаллы" "Аль-Манар". На мой взгляд, это чистая пропаганда"-резюмировал израильский эксперт

Лента

Лента новостей