...

Израильские врачи хорошо лечат россиян, пострадавших в ДТП

Израиль Материалы 18 декабря 2008 21:38

Посол России в Израиле Петр Стегний дал высокую оценку действиям израильских врачей, которые оказывают помощь российским туристам, пострадавшим в автокатастрофе на юге страныm, передает РИА Новости.

В местных клиниках продолжают лечение 23 россиянина, переживших во вторник падение автобуса с многометрового обрыва. По данным посла, двое туристов, получивших легкие ранения, уже выписались из больницы.

"Качество медицинских услуг, которые обеспечила израильская сторона, нам кажется высоким и своевременным. Вчера одной девочке делали шестичасовую операцию. Если бы ее не сделали здесь и сейчас, она осталась бы парализованной", - сказал Стегний в беседе с журналистами.

Накануне в Израиль прибыла группа врачей МЧС РФ, которые совместно со своими израильскими коллегами решают вопрос о транспортировке раненых на родину. Тела 24 погибших забрал в четверг в Санкт-Петербург транспортный Ил-76.

"Сегодня вечером будет медицинский консилиум, на котором будут присутствовать врачи, прибывшие по линии МЧС. Они сегодня должны обследовать и побеседовать с каждым из пострадавших", - сказал посол.

"Вечером в 10 часов (23.00 мск) будем решать, кого можно транспортировать, кого - нет. Чисто по медицинским показаниям с учетом мнения родственников и самих больных будем решать, кого когда отправлять. Кому-то возможно показано остаться для лечения там, где оно начато", - пояснил он.

Стегний дал понять, что финансовые вопросы, связанные с оказанием помощи пострадавшим, в настоящее время находятся на стадии проработки.

"МЧС готово произвести срочные проплаты, но мы должны это решать в пределах страховок имеющихся", - сказал дипломат, добавив, что Израиль взял на себя все расходы, связанные с церемонией передачи тел погибших.

Лента

Лента новостей