...

Палестинские боевики обстреляли Израиль, погиб один человек

Израиль Материалы 27 декабря 2008 16:30

Палестинские боевики подвергли юг Израиля ракетному обстрелу, в результате которого погиб один и ранены по меньшей мере пять человек, сообщил РИА Новости представитель "скорой помощи".

"В городе Нетивот ракета попала в жилой дом, у нас есть один погибший, один раненый в критическом состоянии, еще 4-5 человек получили легкие ранения",- сказал собеседник агентства.

В пресс-службе армии обороны Израиля РИА Новости сообщили о меньшей мере трех ракетных пусках после израильской бомбардировки Сектора Газа. Одна ракета упала в Нетивоте, две - в Ашкелоне.

Самолеты ВВС Израиля в субботу утром почти одновременно атаковали десятки командных пунктов и иных объектов, принадлежащих военизированным формированиям правящего в анклаве движения ХАМАС. По последним данным погибли 140 человек, около 300 ранены.

Движение ХАМАС, объекты которого были основной целью обстрела, в субботу призвало боевиков ответить своими ударами по израильской территории. Известно, что палестинские боевики начали обстрел Израиля с территории Газы. Информации о жертвах в Израиле пока нет.

На этой неделе израильское правительство санкционировало активизацию военных действий в секторе Газа в ответ на ракетно-минометные обстрелы с палестинской стороны.

Лента

Лента новостей