...

ХАМАС вынудил Израиль начать военную операцию в Газе - Эхуд Ольмерт

Израиль Материалы 28 декабря 2008 01:49

Израиль, Иерусалим, 27 декабря /корр. Trend А.Гут/ Антитеррористическая операция против ХАМАСа явилась вынужденной мерой, поскольку попытки другими методами добиться прекращения ракетных обстрелов из сектора Газы не привели к успеху. Об этом премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил вчера вечером на пресс конференции для израильских и иностранных журналистов

"В течение семи лет гражданские лица в Израиле подвергались нападению. Жизнь на юге стала невыносимой. Никакая страна в мире не смирилась бы с такой действительностью"-заявил Ольмерт.

Израильский премьер подчеркнул, что ответственность за кровопролитие несет палестинская террористическая организация ХАМАС, полтора года назад захватившая власть в секторе Газы.

"Основной миссией антитеррористической операции является улучшние ситуации и кардинальное изменение в области безопасности Юга Израиля " сказал премьер министр.

Эхуд Ольмерт напомнил, что, несмотря на непрекращающиеся обстрелы израильских населенных пунктов, Израиль продолжал поставлять в Газу гуманитарные грузы. В своем выступлении Ольмерт отметил, что от действий ХАМАС страдают не только израильтяне, но и жители сектора Газы. "Жители Сектора Газа, мы не ваши враги, и мы не боремся против вас. Эта террористическая организация ХАМАС навлекает бедствие двум народам. Израиль не борется с палестинскими народом, но именно ХАМАС готов действовать и обстреливать жителей Израиля."-подчеркнул Ольмерт.

Вместе с Ольмертом на пресс-конференции присутствовали глава МИД Израиля Ципи Ливни и министр обороны Эхуд Барак.

Лента

Лента новостей