...

7 человек погибли, четверо пропали без вести в результате ливней в Центральной Америке

Другие страны Материалы 18 октября 2008 14:16

По меньшей мере 17 человек погибли, четверо пропали без вести, и еще почти 85 тысяч оказались в зоне бедствия в результате проливных дождей, не стихающих в последние дни в странах Центральной Америки. Об этом сообщили в пятницу местные власти. Ливни в регион принесла тропическая область низкого давления, передает ИТАР-ТАСС.

Так, на северо-западе Гондураса, где стихия унесла жизни 3 человек, был объявлен красный, наивысший уровень тревоги. Власти республики опасаются, что самая полноводная в стране река Улуа может выйти из берегов, и это приведет к катастрофическим наводнениям.

Из Коста-Рики пришли данные о 7 погибших и десятках тысячах человек, которым наводнениями и оползнями был причинен ущерб. Из них пока только 3,3 тысячи находятся во временных убежищах. Стихия повредила дороги, мосты и объекты системы водоснабжения.

В Гватемале в результате схода селевого потока погиб один человек и еще двое пропали без вести. Из-за сильных дождей более 2000 человек были эвакуированы из расположенного на карибском побережье департамента Исабаль. В Панаме и Сальвадоре пока известно о двух человеческих жертвах; в Никарагуа стихия унесла жизни 4 человек и причинила ущерб еще нескольким тысячам жителей этой страны.

Лента

Лента новостей