...

Китайская компания отзовет лекарство, от которого погибли три человека

Другие страны Материалы 18 октября 2008 18:23

Компания-производитель гомеопатического препарата, от которого в Китае скончались три человека, добровольно приняла решение об отзыве всей своей продукции, говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте министерства здравоохранения КНР, передает РИА Новости.

В начале октября шесть пациентов одной из районных клиник в провинции Юньнань почувствовали резкое ухудшение самочувствия после введения инъекций на основе вытяжки сибирского женьшеня (цивуцзя), произведенной Хэйлунцзянской фармацевтической компанией "Ваньдашань" (Wandashan Pharmaceutical).

После введения лекарства пациенты почувствовали озноб, тошноту, снижение артериального давления и коматозное состояние.

Расследование показало, что в препарате содержалась опасная для здоровья человека бактерия.

"Компания "Ваньдашань" взяла на себя инициативу по отзыву всей своей фармацевтической продукции, используемой для инъекций", - говорится в сообщении министерства.

Ранее власти запретили продажу и использование на всей территории Китая только препарата, который уже привел к гибели людей.

Надзоре за выполнением процедуры отзыва потенциально опасной продукции поручено всем местным контролирующим ведомствам.

В настоящее время ведется расследование с целью выяснения, каким образом опасная бактерия могла попасть в медицинский препарат.

Уколы препарата на основе Сибирского женьшеня применяются в Китае для лечения тромбозов, вызванных слабостью печени и почек, а также для лечения ишемической болезни сердца, неврастении и климакса.

"Вандашань", расположенная в пограничной с Россией китайской провинции Хэйлунцзян, производит как растворы для инъекций, так и таблетки, пастилки, лекарства в капсулах и настойки. По информации, размещенной на сайте компании, в общей сложности на потоке стоят более ста видов лекарств, применяемых как в китайской, так и в западной медицине. Общая стоимость основных активов "Вандашань", по данным сайта, составляет 360 миллионов юаней.

Лента

Лента новостей