...

Почти 20 человек погибли в Мексике от рук наркоторговцев за сутки

Другие страны Материалы 10 декабря 2008 06:26

Семнадцать человек погибли от рук наркоторговцев во вторник в приграничных с США мексиканских штатах, сообщил официальный представитель прокуратуры Мексики Хосе Мануэль Епис (Jose Manuel Yepiz), пишет РИА Новости.

Наибольшее количество жертв пришлось на штат Чиуауа (Chihuahua), где в результате разборок за сферы влияния враждующих между собой банд наркоторговцев погибли 12 человек.

Еще пятеро были расстреляны в городе Тихуана (Tijuana), сообщил представитель прокуратуры.

По официальным данным, в этом году от рук банд организованной преступности погибли 5,4 тысячи человек. В прошлом году количество жертв наркотеррора составило 2,477 тысячи человек.

В горячих точках Мексики, большей частью, на границе с США, куда направляется основной поток наркотиков, находятся свыше 36 тысяч военных, в дополнение к полицейским. Однако, несмотря на предпринимаемые властями чрезвычайные меры, число преступлений растет.

Мексика является основной перевалочной базой наркотиков из Латинской Америки в США. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию этой страны в США перебрасывается наркотиков на сумму в 14 миллиардов долларов.

Лента

Лента новостей