...

В Пекине обсуждают ядерную программу КНДР

Другие страны Материалы 10 декабря 2008 09:30

На проходящей в Пекине встрече глав делегаций стран-участниц шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова продолжается работа над изучением проекта протокола верификации демонтажа северокорейских ядерных программ, пишет ИНТЕФАКС.

Как сообщает пресс-центр переговоров, подготовленный китайской стороной проект документа был роздан участникам в встречи в минувший вторник. В тот же день делегации приступили к его обсуждению в двухсторонних форматах.

По данным пресс-центра, во вторник состоялись двухсторонние встречи всех делегаций с делегацией Китая, председательствующей на переговорах. С делегацией КНДР встреча прошла дважды. Местные наблюдатели отметили, что, по всей вероятности, китайская сторона, как и ранее, убеждает северных корейцев "проявить гибкость" в подходе к документу для достижения хоть какого-либо прогресса на переговорах.

Как сообщалось, в настоящее время методы верификации сворачивания Пхеньяном ядерных программ являются основным препятствием на пути продвижения шестистороннего переговорного процесса. США настаивают на изъятии и анализе проб ядерных отходов на выведенных из строя объектах Северной Кореи, причем с правом вывоза их за пределы КНДР.

Лента

Лента новостей