...

Рауль Кастро посетит с визитом Венесуэлу 13 декабря - Уго Чавес

Другие страны Материалы 11 декабря 2008 07:15

Председатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро 13 декабря прибудет с официальным визитом в Венесуэлу, сообщат мексиканские СМИ со ссылкой на заявление венесуэльского президента Уго Чавеса.

"В субботу Рауль Кастро прибудет в Венесуэлу. Добро пожаловать, президент!" - заявил Чавес, выступая в среду перед своими сторонниками, передает РИА Новости.

Для Рауля Кастро, который был избран на высший пост председателя Государственного совета Кубы 24 февраля 2008 года, это будет первая зарубежная поездка в качестве главы государства.

"Визит Рауля Кастро в Венесуэлу имеет такое же историческое значение, как и приезд в Венесуэлу в 1959 году Фиделя Кастро", - подчеркнул лидер Венесуэлы.

В январе 1959 года, через несколько дней после победы кубинской революции, Фидель Кастро прилетел в Каракас, где выступил перед многотысячной аудиторией с пламенной речью о мировом значении кубинской революции.

Рауль Кастро, которому 77 лет, руководит Кубой с 31 июля 2006 года, когда его брат Фидель, после перенесенной тяжелой операции на кишечнике передал ему бразды правления.

"Рауль продолжит историю", - отметил Чавес.

Он не стал раскрывать подробности предстоящего визита, а лишь сообщил, что Рауль Кастро начнет свой визит с возложения венка к могиле героя национально-освободительной борьбы ХIХ века Симона Боливара в Национальном пантеоне.

Венесуэла является главным стратегическим и экономическим партнером Кубы. Ежесуточные поставки венесуэльской нефти на Кубу составляют свыше 100 тысяч баррелей. Поставки "черного золота" на остров Свободы осуществляются по льготным ценам. В обмен на поставки энергоресурсов тысячи кубинских медиков и учителей работают в Венесуэле.

Лента

Лента новостей