...

Сопредседатель ОКК по управлению миротворческой операцией в Приднестровье от РФ попал в ДТП

Другие страны Материалы 11 декабря 2008 16:11

Cопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) по управлению миротворческой операцией в Приднестровье от Российской Федерации (глава российской делегации) Сергей Горлов пострадал в дорожно-транспортном происшествии. Как сообщили РБК в ОКК, по дороге из Кишинева в Бендеры, где должно было проходить заседание Объединенной контрольной комиссии, машина, которой управлял С.Горлов, из-за гололедицы потеряла управление и, вылетев в кювет, перевернулась. Жизнь С.Горлова находится вне опасности, однако он был госпитализирован и находится в шоковом состоянии, сообщает РБК.

Поскольку сопредседатель и члены ОКК от Российской Федерации не смогли прибыть на заседание Объединенной контрольной комиссии, делегации Приднестровья и Молдавии приняли решение перенести заседание на 18 декабря.

С.Горлов был утвержден новым сопредседателем ОКК от России 20 ноября 2008г. На этом посту он сменил Виктора Шанина. С.Горлов работал ранее в посольствах СССР и России в ФРГ и Нидерландах. До назначения на должность сопредседателя ОКК от РФ он работал руководителем отдела истории МИД РФ. 15 ноября с.г. С.Горлов приступил к исполнению обязанностей старшего советника посольства РФ в Молдавии. В своем первом интервью в новом качестве журналистам С.Горлов выразил надежду, что он продолжит тот конструктивный стиль в работе ОКК, которым отличалась российская делегация на протяжении всех лет существования комиссии. С.Горлов подчеркнул, что в Объединенной контрольной комиссии бывают жаркие дискуссии сторон, но она является единственным органом, в котором столь плодотворно сотрудничают представители Приднестровья, Молдавии и России.

Лента

Лента новостей