...

Пострадавший в результате терактов в Мумбаи отель Taj Mahal откроется 21 декабря

Другие страны Материалы 14 декабря 2008 11:55

Пострадавший в результате терактов в Мумбаи отель Taj Mahal откроется 21 декабря. Как сообщили представители отеля, они посвящают его открытие мужественности, выдержке и достоинству города, пережившего теракты, а также "смелым людям, потерявшим жизни в результате действий террористов", передает РБК со ссылкой на CNN.

Уточняется, что 21 декабря откроется только 200 с небольшим номеров, тогда как остальные, пострадавшие от взрывов, не будут готовы принять постояльцев еще некоторое время.

Напомним, 26 ноября приблизительно в 22:30 по местному времени группа хорошо вооруженных террористов атаковала несколько людных мест в г.Мумбаи (бывший г.Бомбей), являющимся финансовым центром Индии. Скоординированным одновременным атакам подверглись два отеля класса "люкс", в том числе "Taj Mahal", популярный среди туристов ресторан "Леопольд", здание больницы, основная железнодорожная станция города, главное управление полиции. Как отмечали местные СМИ, террористы, вооруженные тяжелыми пулеметами, автоматами АК-47 и гранатами, преднамеренно выбирали своей целью граждан Великобритании и США.

В первые часы были убиты десятки людей, в том числе и глава антитеррористического подразделения города. После первой волны атаки террористы захватили заложников и засели в двух отелях - Taj Mahal и Trident Oberoi, а также в здании, где располагался еврейский центр. Противостояние правительственных сил с боевиками продолжалось более двух суток.

Согласно последней информации, в атаках на Мумбаи участвовали не менее 10 террористов. По официальным данным, в результате действий террористов в Мумбаи погибли, по меньшей мере, 174 человека, еще 239 получили ранения.

Лента

Лента новостей