...

В штаб-квартире АСЕАН отпразднуют вступление в силу Устава организации

Другие страны Материалы 15 декабря 2008 02:23

Министры иностранных дел стран-участниц Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) отпразднуют 15 декабря в столице Индонезии Джакарте вступление в силу Устава организации, сообщается в пресс-релизе АСЕАН.

"Празднование этого события в секретариате АСЕАН - штаб-квартире Ассоциации - символично. Я благодарен главам МИД стран-участниц Организации, что они внесли изменения в свои планы и прибудут в Джакарту", - сказал генеральный секретарь Ассоциации Сурин Питсуван, пишет РИА Новости.

"15-е декабря 2008 года - важная дата, вступление в силу Устава АСЕАН, исторически важная веха в развитии Организации, которая теперь сможет лучше отвечать на вызовы эпохи", - говорится в пресс-релизе.

Устав АСЕАН был принят 20 ноября 2007 года на 13-м саммите Ассоциации, прошедшем в Сингапуре. Этот документ провозглашает страны АСЕАН единым образованием с юридической точки зрения и устанавливает для них общие нормы и правила.

Устав был ратифицирован всеми национальными парламентами стран-членов Ассоциации, в которую входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

Во время встречи в Джакарте министры также обсудят перенос 14-го саммита Ассоциации и другие вопросы.

Правительство Таиланда перенесло проведение саммита АСЕАН с декабря 2008 года на март 2009 года в связи с продолжающимися в стране массовыми беспорядками и политическим кризисом. Ранее предполагалось, что встреча лидеров стран Ассоциации пройдет в расположенном на севере страны городе Чиангмай (Chiang Mai) с 13 по 17 декабря.

Лента

Лента новостей