...

Два человека стали жертвами снегопадов и ливней во Франции

Другие страны Материалы 15 декабря 2008 05:09

Сильные снегопады и ливневые дожди во Франции привели к гибели двоих и серьезному ранению одного человека, пишет Вести. Более 110 тысяч жилищ остались в воскресенье без электричества в центральных и юго-восточных районах страны. Некоторые селения остались без телефонной связи.

Снегопад не прекращался с субботы и сделал непроходимыми дороги в ряде департаментов Центрального массива. Высота снежного покрова достигала в среднем 15-20 сантиметров, но в некоторых местах она достигла полуметра.

Власти запретили выезд на маршруты школьного транспорта, грузовиков и рекомендовали владельцам автомашин воздержаться от их использования. Штормовые ветры и снегопады нанесли серьезный ущерб системам электропередач в шести департаментах центра страны, где около 100 000 жилищ остались без электричества.

Спасательные службы не успевают восстанавливать линии электропередач, поскольку снегопады не прекращаются. В департаментах на юго-востоке Франции из-за сильных дождей и штормовых ветров лишились электричества 17 000 жилищ, нарушилось движение железнодорожного транспорта, более 2000 пассажиров оказались блокированными в поездах из-за размыва грунта.

В целом от снегопадов и снежных лавин пострадали около 12 департаментов района Центрального массива и Альп, а сильные дожди нанесли ущерб двум департаментам региона Приморские Альпы на Лазурном берегу. Там власти предупредили население, что волнение моря может значительно усилиться, высота волны достигнуть 4 метров и затопить часть побережья. Из-за снегопадов и шквалистого ветра был отменены соревнования на кубок мира по слалому в Валь-д'Изере. Служба "Метео-Франс" прогнозирует частичное улучшение погоды только сегодня днем, передает ИТАР-ТАСС.

Лента

Лента новостей