...

СМИ КНДР сообщили о новых появлениях на публике Ким Чен Ира

Другие страны Материалы 17 декабря 2008 09:32

Северокорейские новостные агентства распространили информацию о том, что лидер КНДР Ким Чен Ир, слухи о болезни и даже смерти которого распространяются в СМИ в последние месяцы, вновь появился на публике, посетив библиотеку, сообщает РИА Новости со ссылкой на телерадиокорпорацию Би-би-си.

Государственные телеканалы подкрепляют новость фотографиями, на которых 66-летний лидер КНДР осматривает публичную библиотеку а провинции Чаган (Jagang) на севере страны. На одной из фотографий Ким Чен Ир одет в куртку и меховую шапку и выглядит вполне здоровым, он стоит за сидящими у компьютеров посетителями. Северокорейское агентство ЦТАК также сообщило, что он посетил компьютерный центр, но где и когда, агентство не уточнило.

Как и прежде, опубликованные фотографии не датированы и выяснить их достоверность не представляется возможным. Эксперты разошлись во мнениях относительно достоверности последних снимков, отмечает Би-би-си.

После сообщений южнокорейского информационного агентства Ренхап о том, что 14 августа нынешнего года Ким Чен Ир перенес инсульт, вызвавший частичный паралич и нарушение функций речи, в мировых СМИ ходят слухи о болезни или даже смерти северокорейского лидера.

В минувший четверг северокорейские СМИ распространили фотографии лидера КНДР, посещавшего фабрику по производству косметики в конце ноября. Ранее официальное новостное агентство КНДР ЦТАК, сообщало о том, что Ким Чен Ир посещал зоопарк и инспектировал одну из частей ВС страны, однако ни одна из этих фотографий не была датирована, и, по мнению некоторых специалистов, эти снимки были сделаны за несколько месяцев до появления информации о болезни лидера КНДР.

В ноябре японские журналисты распространили информацию о том, что Ру якобы был специально выписан старшим сыном северокорейского лидера Ким Чен Намом в Пхеньян в связи с болезнью Ким Чен Ира.

Глава разведки Южной Кореи Ким Сон Хо, выступая в начале ноября на парламентских слушаниях, подтвердил, что сын Ким Чен Ира посещал в Париже врача-нейрохирурга.

Премьер-министр Японии Таро Асо тогда сообщил в Токио, что у него появилась информация о госпитализации Ким Чен Ира, который унаследовал власть в КНДР после кончины своего отца, президента Ким Ир Сена в 1994 году. По словам японского премьера, состояние нынешнего 66-летнего руководителя КНДР неудовлетворительно, но он может принимать решения.

Лента

Лента новостей