...

Направления и путь реформ и открытости вполне оправданы -  генсек ЦК КП Китая

Другие страны Материалы 18 декабря 2008 11:17

Реформы и открытость отвечают чаяниям партии и народа, соответствуют течению эпохи, направления и путь реформ и открытости вполне оправданы, успехи и заслуги в их проведении не подлежат отрицанию, застой и движение вспять безвыходны, заявил председатель КНР, генеральный секретарь ЦК КПК Ху Цзиньтао на торжественном собрании, посвященном 30-й годовщине 3-го пленума ЦК КПК 11-го созыва, состоявшемся сегодня в Доме народных собраний в Пекине, сообщает Синьхуа.

Он сказал, что реформы и открытость являются ключевым выбором, от которого зависит судьба современного Китая, представляют собой неизбежный путь развития социализма с китайской спецификой и осуществления великого возрождения китайской нации. По словам главы КНР, только социализм может спасти Китай, только реформы и открытость могут развивать Китай, социализм и марксизм.

Ху Цзиньтао отметил, что в новой международной и внутренней обстановке необходимо отстаивать путь социализма с китайской спецификой, открытый за период после 3-го пленума ЦК КПК 11-го созыва, решительно реализовывать основную теорию, линию и программу КПК, продолжать продвижение вперед дела реформ, открытости и социалистической модернизации страны..

Лента

Лента новостей