...

США поставит Бейруту партию танков М-60

Другие страны Материалы 19 декабря 2008 20:27

США планирует весной 2009 года поставить в Ливан партию танков М-60, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя государственного департамента.

"Поддержка ливанских вооруженных сил остается краеугольным камнем нашей политики в Ливане", - заявил в пятницу второй помощник госсекретаря США Дэвид Хейл после переговоров с премьер-министром Ливана Фуадом Синьорой. При этом Дэвид Хейл не стал уточнять количество поставляемых танков, пишет РИА Новости.

По его словам, США не собираются соперничать в поставке вооружений с Россией, касаясь сообщения министра обороны Ливана Ильяса Мурра о том, что Россия согласилась передать Ливану десять истребителей МиГ-29.

Данный шаг является "сигналом мощной международной поддержки Ливана, его политических институтов и ливанских ВС", сказал Хейл. "Это не соперничество", - уточнил он.

Необходимость качественного перевооружения ливанской армии стала очевидной в 2007 году, когда в ходе продолжавшихся три с половиной месяца боях с исламистской группировкой "Фатх эль-Ислам" ливанская армия потеряла 168 человек убитыми.

Лента

Лента новостей