...

В Мумбаи спустя месяц после атаки террористов вновь открылись два элитных отеля

Другие страны Материалы 21 декабря 2008 10:00

В Мумбаи после ремонта открылись два элитных отеля, сильно пострадавшие во время нападения террористов 26 ноября с.г. - Trident-Oberoi и Taj Mahal Palace, передает Би-би-си. Одновременно накануне стало известно, что в популярном среди туристов индийском штате Гоа запрещены пляжные вечеринки. По словам полицейских, запрет введен на любые пляжные вечеринки на открытом воздухе в период с 23 декабря 2008г. по 5 января 2009г. Как сообщили представители правоохранительных органов, в регионе существует угроза безопасности, однако отказались предоставить подробности, передает РБК.

Ожидается, что данное решение местных властей негативным образом отразится на экономике региона, куда каждый месяц приезжают отдохнуть тысячи туристов. Гостей не в последнюю очередь привлекают знаменитые ночные вечеринки на пляжах курорта.

Напомним, 26 ноября приблизительно в 22:30 по местному времени (20:00 мск) группа хорошо вооруженных террористов атаковала несколько людных мест в г.Мумбаи (бывший г.Бомбей), являющимся финансовым центром Индии. Скоординированным одновременным атакам подверглись два отеля класса "люкс", популярный среди туристов ресторан "Леопольд", здание больницы, основная железнодорожная станция города, главное управление полиции. Как отмечали местные СМИ, террористы, вооруженные тяжелыми пулеметами, автоматами АК-47 и гранатами, преднамеренно выбирали своей целью граждан Великобритании и США. Противостояние правительственных сил с боевиками продолжалось более двух суток. Согласно последней информации, в атаках на Мумбаи участвовали не менее 10 террористов. По официальным данным, в результате действий террористов в Мумбаи погибли, по меньшей мере, 174 человека, еще 239 получили ранения.

Лента

Лента новостей