...

Искать выходы из кризиса в автомобильной индустрии США в конечном итоге придется Обаме - вице-президент США

Другие страны Материалы 21 декабря 2008 20:42

Искать выходы из кризиса в автомобильной индустрии США в конечном итоге придется новой администрации Белого дома. Такое мнение выразил вице-президент США Дик Чейни. По его мнению, проблема является серьезной, а действующий президент страны Джордж Буш уже сделал все, что мог в этой ситуации, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Он также отметил, что выделение 17,4 млрд долл. американскому автопрому - это краткосрочная мера, а дальнейшие действия являются задачей избранного президента США Барака Обамы.

Накануне Б.Обама поддержал план по выделению 17,4 млрд долл. для поддержки крупнейших автопроизводителей страны, отметив при этом, что автопром должен претерпеть серьезные изменения. По словам Б.Обамы, выделение больших объемов кредитов производителей автомобилей - это необходимая мера для поддержки жизнеспособности индустрии в целом. При этом избранный президент призвал автопроизводителей "не упустить шанс и произвести реформы

неэффективных форм управления". "Заручившись поддержкой правительства, автопромышленные компании должны собрать всех своих акционеров, чтобы вместе принять те сложные решения, которые просто необходимы для того, чтобы достичь долгосрочной устойчивости компаний", - заявил Б.Обама.

Правительство США 19 декабря с.г. приняло решение о предоставлении автопромышленным гигантам страны - Ford, General Motors и Chrysler - кредиты на 17,4 млрд долл. под залог неголосующих акций и ряд других гарантий. Указанная сумма разделена на два транша: первый и самый крупный в 13,4 млрд долл. будет выделен уже в декабре 2008г. и январе 2009г., а еще 4

млрд долл. автопроизводителям дадут позже.

Выделение кредитов предполагает наложение на автокомпании существенных ограничений.

Лента

Лента новостей