...

Лондон призвал Израиль избегать жертв среди мирного населения в Газе

Другие страны Материалы 27 декабря 2008 18:46

Великобритания призывает Израиль проявлять осмотрительность при авиаударах по Сектору Газа и осуждает ответный огонь со стороны палестинцев, сообщил в субботу журналистам представитель Форин-офиса.

"Мы глубоко озабочены сообщениями о погибших и пострадавших среди мирных граждан Сектора Газа в результате последних израильских авиаударов", - заявил представитель британского МИД, сообщает РИА Новости.

"Мы понимаем обязательство правительства Израиля защитить свое население, но призываем проявлять максимальную сдержанность, чтобы избежать новых жертв среди гражданского населения", - добавил он.

При этом Лондон в гораздо более жесткой форме осудил ответные обстрелы со стороны палестинцев.

"Мы также призываем боевиков в Секторе Газа немедленно прекратить все ракетные атаки на Израиль", - подчеркнул представитель британского МИД.

Он напомнил, что "единственным способом достижения стабильности в Газе являются мирные средства".

Ранее сходные оценки ситуации как в отношении авиаударов Израиля, так и ответной реакции из Газы высказала и администрация США.

Самолеты ВВС Израиля в субботу почти одновременно атаковали десятки командных пунктов, складов оружия и иных объектов, принадлежащих военизированным формированиям правящего в анклаве движения ХАМАС. Палестинские боевики ответили ракетными обстрелами израильской территории. Жертвами израильского авиаудара в Секторе Газа стали 155 человек, 200 человек ранены, заявляют палестинские медики.

Палестинские боевики по призыву правящего в анклаве движения ХАМАС в ответ на израильскую бомбардировку сектора Газа подвергли юг Израиля ракетному обстрелу, в результате которого погиб один и ранены по меньшей мере пять человек

На этой неделе израильское правительство санкционировало активизацию военных действий в Секторе Газа.

Лента

Лента новостей