...

МВД Франции готовится к возможным беспорядкам в новогоднюю ночь

Другие страны Материалы 28 декабря 2008 17:35

Порядок во Франции в новогоднюю ночь будут охранять на семь тысяч полицейских и жандармов больше, чем в Рождество, сообщила министр внутренних дел страны Мишель Альо-Мари в интервью изданию Parisien.

Перед Рождеством МВД только в Париже несли службу 5,6 тысячи стражей порядка. Однако в рождественскую ночь, которую французы предпочитают проводить в кругу родных, серьезных инцидентов не произошло, пишет РИА Новости.

Новый год во Франции традиционно выдается более "жарким". В прошлом году жители бедных городских окраин Франции по доброй традиции отметили праздник, сжигая автомобили - по всей стране сгорело 372 машины. Тогда за порядком во Франции следили около 25 тысяч полицейских, в том числе 4,5 тысячи - в Париже. Им удалось арестовать 259 хулиганов.

Больше всего новогодних пожаров происходит в Париже, Лионе, Марселе и Страсбурге. По словам министра, в этих городах будут дежурить дополнительно две тысячи полицейских и жандармов. Еще пять тысяч стражей порядка усилят патрули в других регионах страны.

Лента

Лента новостей