...

Вице-премьер госсовета КНР и эмир Кувейта обменились мнениями о ситуации в Газе

Другие страны Материалы 28 декабря 2008 19:42

Находящийся здесь с официальным визитом вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в воскресенье провел встречу с эмиром Кувейта шейхом Сабахом аль- Ахмедом ас-Сабахом. Стороны обменялись мнениями о ситуации в Газе, пишет Синьхуа.

Ли Кэцян отметил, что китайская сторона потрясена колоссальными человеческими жертвами в Газе, вызванными ударами ВВС Израиля, и серьезно озабоченна ситуацией в секторе. Ход мирного процесса в регионе находится в фокусе внимания всего мира, и международное сообщество приложило большие усилия для содействия этому процессу. Китайская сторона решительно призывает заинтересованные стороны незамедлительно прекратить военные действия, принять активные меры для смягчения напряженности в секторе Газа, путем диалога решить разногласия и скорейшим образом добиться мира и стабильности на Среднем Востоке. Как постоянный член СБ ООН, Китай всегда уделяет внимание ходу мирного процесса в регионе и поддерживает усилия заинтересованных сторон, в особенности, арабских стран, для достижения всестороннего и справедливого мира.

Эмир Кувейта выразил глубочайшее сожаление по поводу последствий инцидента и дал высокую оценку Китаю, который постоянно придерживается справедливой позиции в вопросах Среднего Востока. По его словам, Кувейт готов совместно с Китаем и другими странами мира приложить совместные усилия для содействия миру в регионе.

Лента

Лента новостей