...

Капитана "Ливерпуля" могут посадить на пять лет

Другие страны Материалы 30 декабря 2008 20:07

Капитан английского футбольного клуба "Ливерпуль" Стивен Джеррард может быть осужден на 5 лет тюремного заключения, если предъявленные ему полицией обвинения найдут свое подтверждение в суде, пишет Вести. Об этом заявила лондонская вечерняя газета "Ивнинг стэндард".

28-летний Джеррард был задержан в ночь с воскресенья на понедельник после того, как группа лиц из шести человек, в которой он находился, нанесла травмы ди-джею в ночном баре.

Знаменитый футболист во вторник утром был отпущен на свободу под залог из полицейского участка приморского курорта Саутпорт. При этом ему были предъявлены обвинения в словесном оскорблении и угрозе действия, а также в нарушении общественного порядка, передает ИТАР-ТАСС. Теперь Джеррард должен будет предстать 23 января перед Норт-сефтонским магистратским судом.

Клуб "Ливерпуль" уже пообещал, что не оставит в беде своего  капитана. "Стивен оказывал выдающиеся услуги "Ливерпулю" в  течение последних десяти лет, и теперь клуб окажет ему любую необходимую поддержку, в которой он только будет нуждаться в  это время", - сказано в заявлении команды.

Правда, британская пресса уверяет, что с учетом того, что  во время инцидента Джеррард был нетрезв, главные тренеры  сборной Англии и "Ливерпуля" - соответственно, Фабио Капелло и  Рафаэль Бенитес - уже выразили крайнее неудововольствие тем  обстоятельством, что Стивен нарушил спортивный режим, употребив  алкоголь.  Однако, несмотря на это, оба наставника дали понять,  что надежных позиций Джеррарда в клубе и сборной все равно  ничто не поколеблет.

Лента

Лента новостей