...

Имя президента Ганы определится после голосования на последнем участке

Другие страны Материалы 30 декабря 2008 21:58

Имя нового президента Ганы будет определено после голосования в пятницу на единственном в стране оставшемся незатронутым избирательном участке, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителей избирательной комиссии это западно-африканской страны.

Второй тур президентских выборов в Гане прошел 28 декабря, однако после подсчета голосов оказалось, что разрыв между двумя кандидатами по-прежнему мал. В связи с этим, избирательная комиссия Ганы решила устроить в пятницу голосование на избирательном участке Тэйн (Tain constituency) - единственном из 230 участков, где жители страны не участвовали в выборах, пишет РИА Новости.

Первый тур президентских выборов не сумел определить победителя. По его результатам, кандидат от правящей Новой патриотической партии Нана Акуфо-Аддо одержал победу, набрав 49,13% голосов избирателей, но так и не сумел преодолеть барьер в 50% плюс один голос.

Его противник - представитель оппозиционной партии Национальный демократический конвент Джон Атта Миллс набрал 47,92% голосов.

Согласно опросам, шансы двух юристов, получивших образование за рубежом, занять президентское кресло равны.

Действующий президент Ганы Джон Куфуор работал два президентских срока подряд и по конституции не может принять участия в выборах.

Согласно закону, для победы на президентских выборах один из кандидатов должен набрать абсолютное большинство голосов избирателей, составляющее 50% плюс один голос.

Примерно 12,8 миллиона человек могут проголосовать на выборах. В первом туре явка избирателей была высокой. В столице страны Аккре задолго до открытия участков для голосования выстроились очереди избирателей.

Лента

Лента новостей